Наверх

Бывший гендиректор "Автоприбора" получил 4,5 года за мошенничество

Возрастное ограничение: 0+
Под следствием находится также и сын экс-руководителя, фото со страницы Алексея Мельникова "ВКонтакте"
Экс-руководитель ОАО "Завод Автоприбор" признан виновным в мошенничестве и растрате

Следственный комитет собрал достаточно доказательств для вынесения обвинительного приговора бывшему генеральному директору завода «Автоприбор» Алексею Мельникову. Суд признал его виновным сразу в нескольких экономических преступлениях: мошенничестве и растрате вверненного имущества в ососбо крупном размере. 

— Условия, при которых велось расследование, были крайне тяжелыми, — сообщает пресс-служба СУ СК. —Следователям, а также оперативным службам ФСБ и МВД пришлось потрудиться, чтобы найти и закрепить докзательства. Ряд важных свидетелей по делу скрылись, в том числе старший сын Мельникова – Петр.

Петр, кстати говоря, также находится под следствием. Он обвиняется в обналичивании 500 миллионов рублей. Мера пресечения для него пока выбрала заочно — сейчас мужчина задержан на территории Литвы. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции в Россию.

— Судебное следствие по делу длилось ровно год, Мельников полностью отрицает виновность, — сообщает следственный комитет. — Свою позицию он неизменно сопровождал крайне негативными высказываниями в адрес следствия, демонстрируя завышенную самооценку.

Как сообщает следствие, Мельников создал новое взаимозависимое юридическое лицо – ООО «Завод «Автоприбор» и перевел фактическую деятельность завода в это подконтрольное предприятие, где аккумулировалась прибыль от производства.

На акционерном обществе оставались многомиллионные долги. Кроме того, Мельников заключил несколько десятков корыстных безвозмездных сделок по выводу активов акционерного общества в пользу аффилированных лиц. 

Мошеннические действия экс-директора причинили деятельности акционерного общества тяжкие последствия. Действиями Мельникова акционерному обществу причинен ущерб в общем размере более 1 миллиарда рублей. Его имущество было арестовано. 

Приговором Фрунзенского района суда осужденному назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 700 тысяч рублей. Мельников взят под стражу в зале суда. Уголовное дело расследовано в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФСБ и МВД России.

Владимир Жизнь в городе Криминал Мошенники

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru