Наверх

В канун Дня Петра и Февронии владимирцы чаще женятся, чем разводятся

Возрастное ограничение: 0+
Число молодоженов выросло. Фото с сайта ilovegreece.ru
Галина Карташова, заведующая ЗАГСа администрации города, поделилась познавательной статистикой
Дата 8 июля традиционно входит в перечень любимых у владимирцев-молодеженов. Однако нюансы не всегда позволяют это сделать. Например, уже два года подряд 8 июля не выпадает на дни функционирования ЗАГСа, поэтому желающим приходится довольствоваться ближайшими числами», - поделилась Галина Валентиновна.
 
Для такого события, как анулирование семейного союза, 5 июля ничем не примечательно — прошло 18 бракоразводных процессов, что для нашей статистики весьма обычное число. В другие дни их происходит примерно столько же.
В рейтинг самых популярных имен для девочек вновь попали Виктория, Мария, Ева, Алина. Топ-3 мужских составляют Максим, Александр, Артем.
8 июля в России отмечается День семьи. Любви и верности. И кого, как не главного специалиста по вопросам любви, семьи и верности — сотрудника ЗАГСа, - спросить о том, как обстоят дела во Владимире с браками и разводами в преддверии этой даты.
 
"PRO Город" пообщался с Галиной Карташовой, заведующей ЗАГС администрации города и узнал, популярны ли предпраздничные дни для образования новых союзов, много ли их было создано, сколько, к сожалению, распалось, и какими именами родители нарекали новорожденных (а не было ли среди них Петра и Февронии?).
 
Несмотря на календарные несостыковки, стремление организовать церемонию в предпраздничные дни не ослабевает.
 
С каждым годом поклонников идеи зарегистрировать отношения в сам праздник или предшествующее ему время растет. Так, в 2009 восьмого числа мы расписали всего две пары, в этом (даже учитывая «неоригинальность» даты 5 июля) — уже 24.
 
Разводы же показывают своеобразную стабильность.
 
 
Может, все-таки покровители брака — муромские святые Петр и Феврония — и в самом деле обладают какой-то властью в преддверии своего дня, что позволяет им сдерживать разрушительные тенденции и соблюдать некую стабильность? Не нам судить. Зато можно все душой порадоваться за тех крох, кто получил на этой неделе официальное свидетельство о рождении — их мамы и папы не стали креативить и называть их экзотическими именами (Февронии среди них точно не было!).
 
Ранее мы писал о том, какие необычные имена дали владимирцы своим новорожденным детям.
Владимир Жизнь в городе ЗАГС Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru