Наверх

Где поставить запятую? Владимирский Музей Природы: закрыть нельзя спасти!

Возрастное ограничение: 0+
"Музей природы"сейчас находится на грани закрытия , фото с сайта tourism33.ru
Непростое финансовое положение, а также новый договор аренды могут поставить под угрозу существование учреждения

На днях администрация города Владимира направила письмо в адрес руководства Владимиро-Суздальского музея заповедника с сообщением о том, что с 2020 года помещения Музей природы должен платить аренду за занимаемые площади. Общая сумма — более 4 миллионов рублей в год. Ранее аренда была безвозмездной. С учетом того, что ВСМЗ и так находится в непростом экономическом положении, вопрос стоит остро – вплоть до закрытия экспозиции. 

Основными посетителями музей являются дети. Они обычно проходят на экспозиции бесплатно. Кроме того, на этой площадке Музей активно сотрудничает с организациями родителей детей-инвалидов, обществом слепых, школами-интернатами. 

Собственные доходы музея от продажи билетов взрослой категории и проведения детских мероприятий составили в 2018 году 757 293 рублей, а это в 5 раз меньше предлагаемой суммы аренды. При этом музей постоянно несет расходы на техническое обслуживание, по оплате коммунальных услуг и охране данного объекта – более 1 млн. руб. ежегодно.

Завтра состоится пресс-конференция генерального директора ВСМЗ Светланы Мельниковой. Она пройдет в здании администрации ВСМЗ (Владимир, ул. Музейная, 2) в 14:00. Комментарии директора ожидайте в наших публикациях на сайте. 

Владимир Искусство Культура

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru