Наверх

Итоги пресс-конференции Шохина: что ждёт "Музей природы"

Возрастное ограничение: 6+
Андрей Шохин дискутирует с журналистами; фото "Pro Город"
Глава администрации Владимира провёл первую за три с половиной года встречу с журналистами

Сегодня во Владимире состоялась пресс-конференция главы администрации города Владимира — Андрея Станиславовича Шохина. На мероприятии в формате вопрос-ответ обсуждались в основном темы, касающиеся жизни города Владимира.

Андрей Шохин начал конференцию, высказавшись на тему переноса Дворца бракосочетаний с улицы Растопчина на окраине Владимира, в другое место.

 — Я, честно говоря, лучше здания чем Дом дружбы в городе Владимире не знаю, — сказал глава администрации. — Сейчас это областное здание, надо просто смотреть внимательно, в нём проходит не так много мероприятий, на мой взгляд. И совмещение этих мероприятий с дворцом бракосочетаний, я думаю оно не помешает. И область там сможет проводить свои мероприятия которые проходят там раз в месяц, раз в два месяца. И это будет большой подарок для наших молодожёнов.

Что касается повышения арендной платы за муниципальные помещения, в корторых находятся областные и федеральные структуры, Андрей Шохин ответил скупо.

 — Я, честно говоря не совсем понял, почему вокруг этого вопроса такая дискуссия идёт, — сказал Андрей Шохин. — Потому что это такая обязанность каждого учреждения содержать свои здания. И если для этого предоставлялась какая-то льгота и мы переходим на 100%-ную оплату аренды федеральных и областных учреждений, то почему такая, ну, ажиотаж и истерия? Если говорить например о музее природы да? Ну не знаю, здесь вариантов на самом деле достаточно много. Первое - профинансировать их из федерального бюджета. Второе — то, что он должен остаться и сохраниться как музей природы - здесь даже ни у кого не вызывает сомнения. Это обязательное, я считаю условие. Большое украшение нашего города. Если музей-заповедник скажет "мы не в состоянии его содержать", то город готов, в данном случае, взять содержание (то есть если при передаче экспонатов так как здание всё равно муниципальное, на каких-то условиях), готов сделать его муниципальным музеем, и точно так же проводить экскурсии, точно так же его содержать, и я вас уверяю даже ещё более эффективно, и я вам также могу сказать, что арендная плата с музея в данном случае браться не будет.

По словам сити-менеджера, повышение арендной платы связано с выполнением городских функций.

Владимир Вопрос-ответ Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru