Наверх

Во Владимирской области состоится первый в России чемпионат по "Тетрису"

Возрастное ограничение: 0+
Пик популярности компьютерной игры пришелся на 90-е годы. Фото с сайта avito.ru.
Соревнование приурочено к 35-летию знаменитой игры

3 августа в Муроме состоится первый в России чемпионат по игре в классический "Тетрис". Соревнование приурочено к 35-летию компьютерной игры. Организатором чемпионата является некоммерческая организация “Интерактивный научно-технический Кибер-музей”.

- Все желающие смогут бесплатно принять участие во всероссийском чемпионате по игре в "Тетрис" первой версии для IBM на компьютерах тех времен, - рассказал Виктор Куприянов, организатор мероприятия. - В программе - “Тетрис”, чай и плюшки, и, конечно будет звучать песня "Ой, полным-полна моя коробушка…"

Подробную информацию можно уточнить по телефону 8 (929) 028-03-80. 

5 интересных фактов про "Тетрис"

  • Международный чемпионат по “Тетрису” проводится с 2010 года в США. В этом году победителем впервые стал 16-летний школьник. 
  • Впервые "Тетрис" был написан в 1984 году советским инженером Алексеем Пажитновым, работником вычислительного центра Академии наук СССР для компьютера Электроника-60.
  • Уже в 1986 году шестнадцатилетний школьник Вадим Герасимов переписал эту игру для IBM PC. В те времена большинство компьютеров имело только текстовый режим экрана, и даже эта простая игра работала на пределе вычислительных мощностей персональных компьютеров середины 80-х годов.
  • В течение следующих нескольких лет "Тетрис" завоевал популярность по всему миру. Игра развивает логическое и пространственное мышление, учит просчитывать игру на несколько ходов вперед, а также улучшает быстроту реакции.
  • По количеству проданных коммерческих версий "Тетрис" превосходит любую другую компьютерную игру в истории — лишь для одной GameBoy было продано 35 миллионов копий. Игра неизменно появлялась в списках лучших компьютерных игр по отдельным платформам и в целом в истории.

"PRO Город" провел опрос в соцсети и узнал, насколько игра популярна среди владимирцев. Большинство опрошенных раньше играло в "Тетрис", но сейчас уже нет. Тех, кто никогда не проходил "Тетрис" пока не оказалось.
 

 
Конкурсы Муром Необычное Развлечения

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru