Как вести себя, если умер близкий человек?

Как вести себя, если умер близкий человек?Фото из открытых источников

Каждый из нас строит планы на жизнь. Однако, для кого-то это «завтра» может так и не настать. Смерть, внезапная, непредвиденная, может ворваться в жизнь, и поставить на жизненном пути человека точку, после которой нет уже ничего. И, пока специалисты спорят о возможности загробной жизни, близким усопшего остаётся скорбь и печаль.

Но, среди этой скорби и печали они также должны найти в себе силы, чтобы заняться решением обязательных организационных вопросов, которые начинаются с первой секунды, когда человек испустил дух. Кто-то должен взять на себя обязанность сообщить о смерти усопшего. И как правило, это делают близкие люди, те, кто находился рядом с покойным в момент смерти.

Однако, бюрократические механизмы нашего государства обязывают к тому, чтобы факт смерти был подтвержден официально необходимыми документами. Так, выписывается вначале справка о смерти, а после выдаётся свидетельство о смерти. Этот документ официально подтверждает, что человека уже нет на земле. Он перестал быть гражданином страны, другом, любимым…

Кто подтверждает факт смерти

Одного свидетельства близких, что покойный умер, для получения свидетельства о смерти, недостаточно. Также нельзя самостоятельно привести тело в морг и сказать, что человек умер, а вы решили его транспортировать. На место смерти необходимо вызвать представителей медицины и полиции. Каждый в своей области проведет осмотр и даст заключение. На основании этого протокола осуществляется отправка тела в морг.

Обязательно ли везти тело в морг

Многие люди негативно относятся к тому, что тело покойного отвозят в морг. Кто-то объясняет это религиозными убеждениями и обычаями, кто-то говорит о том, что это лишние расходы. Однако, такова процедура, и миновать её никак нельзя. Тело покойника обязательно должно побывать в морге, где ему будет проведено вскрытие. Относительно лишних расходов, то близкие усопшего не должны оплачивать доставку тела в морг. Они платят лишь тогда, когда забирают тело из морга.

Как организовать похороны

Пока покойный находится в стенах морга, близкие могут заняться организацией похорон. На этом этапе, как и на выше описанных, не помешает помощь ритуального агента. Из всех столичных служб можно рекомендовать похоронных агентов службы Ритуал.ру. Они ответственно относятся к своей работе, у службы доступные расценки, широкий перечень предоставляемых услуг, которые возможно заказать в комплексе, и сотрудничать с ней приятно.

Вместе с похоронным агентом близкие могут обсудить все детали предстоящей церемонии. К тому же, возможность переложить часть обязанностей на плечи похоронного агента позволяет им сосредоточиться на прощании с усопшим.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости