Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как вести себя, если умер близкий человек?

Как вести себя, если умер близкий человек?Фото из открытых источников

Каждый из нас строит планы на жизнь. Однако, для кого-то это «завтра» может так и не настать. Смерть, внезапная, непредвиденная, может ворваться в жизнь, и поставить на жизненном пути человека точку, после которой нет уже ничего. И, пока специалисты спорят о возможности загробной жизни, близким усопшего остаётся скорбь и печаль.

Но, среди этой скорби и печали они также должны найти в себе силы, чтобы заняться решением обязательных организационных вопросов, которые начинаются с первой секунды, когда человек испустил дух. Кто-то должен взять на себя обязанность сообщить о смерти усопшего. И как правило, это делают близкие люди, те, кто находился рядом с покойным в момент смерти.

Однако, бюрократические механизмы нашего государства обязывают к тому, чтобы факт смерти был подтвержден официально необходимыми документами. Так, выписывается вначале справка о смерти, а после выдаётся свидетельство о смерти. Этот документ официально подтверждает, что человека уже нет на земле. Он перестал быть гражданином страны, другом, любимым…

Кто подтверждает факт смерти

Одного свидетельства близких, что покойный умер, для получения свидетельства о смерти, недостаточно. Также нельзя самостоятельно привести тело в морг и сказать, что человек умер, а вы решили его транспортировать. На место смерти необходимо вызвать представителей медицины и полиции. Каждый в своей области проведет осмотр и даст заключение. На основании этого протокола осуществляется отправка тела в морг.

Обязательно ли везти тело в морг

Многие люди негативно относятся к тому, что тело покойного отвозят в морг. Кто-то объясняет это религиозными убеждениями и обычаями, кто-то говорит о том, что это лишние расходы. Однако, такова процедура, и миновать её никак нельзя. Тело покойника обязательно должно побывать в морге, где ему будет проведено вскрытие. Относительно лишних расходов, то близкие усопшего не должны оплачивать доставку тела в морг. Они платят лишь тогда, когда забирают тело из морга.

Как организовать похороны

Пока покойный находится в стенах морга, близкие могут заняться организацией похорон. На этом этапе, как и на выше описанных, не помешает помощь ритуального агента. Из всех столичных служб можно рекомендовать похоронных агентов службы Ритуал.ру. Они ответственно относятся к своей работе, у службы доступные расценки, широкий перечень предоставляемых услуг, которые возможно заказать в комплексе, и сотрудничать с ней приятно.

Вместе с похоронным агентом близкие могут обсудить все детали предстоящей церемонии. К тому же, возможность переложить часть обязанностей на плечи похоронного агента позволяет им сосредоточиться на прощании с усопшим.

...

Популярное

Последние новости