Наверх

Ковровская больница выплатит родственникам погибшего почти полтора миллиона

Возрастное ограничение: 6+
больница в Коврове; фото "Яндекс"
Пациент погиб по халатности лечащего врача ещё в мае 2017 года

Медучреждение во Владимирской области выплатит компенсацию родственникам пациента. Пожилой мужчина погиб по халатности лечащего врача.

По информации суда, в пользу родственников погибшего пациента взыскана компенсация морального вреда в размере 1 300 000 рублей, а также 50 740 рублей возмещения расходов на погребение.

 — Судом установлено, что в мае 2017 года в урологическое отделение Ковровской городской больницы №2 поступил пожилой человек, — сообщили в пресс-службе суда. — Лечащим врачом ему была проведена операция, но спустя несколько дней пациенту стало плохо: открылось внутреннее кровотечение. Мужчина был переведён в ГБУЗ ВО «Центральная городская больница г. Коврова», где прожил пять дней и скончался утром 6 июня.

Из-за ошибок врача в пред- и послеоперационном периодах, у мужчины развилось массивное желудочно-кишечное кровотечение, геморрагический шок, что привело к смерти потерпевшего.

Врача приговорили к двум с половиной годам ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на 2 гоода 6 месяцев.

Владимир Деньги Медицина Мужчины

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru