Наверх

Горожанка: "Помогите! Кризис семейных отношений!"

Возрастное ограничение: 6+
Как не ссориться с мужем - психолог поможет!
Жительница областного центра Ольга Федорова оказалась в нелегкой жизненной ситуации. На помощь пришла владимирский психолог Марина Норкина.

Казалось бы, ситуация стандартная: ссоры между супругами, дети и (как сказано в письме) муж-тиран. Да, такое случается, что когда в семейной жизни наступает кризис, муж и жена никак не могут найти общий язык. При этом страдают общие дети.

Но чтобы сохранить брак, нужно не превращайться в глухого-слепого-немого,  а слушайть и вместе искать выходы и идти на компромиссы. А ещё советы психолога не помешает. В, казалось бы, стандартной ситуации оказалось и наша горожанка Ольга Фёдорова. Она столкнулась с оскорблениями со стороны мужа.

Женаты 5 лет, вместе почти 7. Последний год отношения сошли на ноль, одни ссоры на пустом месте, при ссорах всегда обзывает меня последними словами, материт (очень обидно до слёз...). А ведь я мать его детей. Хочу уйти, но он говорит что это со зла так говорит чтоб задеть за живое! Говорит: «Собираешься уходить из-за каких то слов?! Мудрая женщина должна сохранить семью!» и все такое. Вроде и отец детям нужен, но с другой стороны дети ведь растут, всё видят это. Скоро уже будут понимать всё, или уже понимают. Не хочу чтобы они стали такими же! Что бы вы сделали? Стoит ли сoхранить сeмью рaди дeтей, eсли нeт уважения со стороны мужа? Если сохранять отношения, то как выйти из всех этих постоянных ссор, в чём секрет хороших отношений?

Ответ владимирского психолога Марины Норкиной не заставил себя долго ждать. Специалист утверждает, что кризисы неизбежны, и поработать над семейными проблемами придётся основательно. 

Сохранять или не сохранять семью это решение мужчины и женщины. Нельзя сказать, чтобы кто-то единственный в семье был за это в ответе. Ещё часто в таком вопросе подключаются и ближайшие родственники. Потому что семья не состоит только из мужчины и женщины. Из того, что вы описываете ваш муж применяет давление и манипуляции, не особо мне понятно как такими способами можно сохранить семью, скорее от таких действий она разрушается.

А дальше психолог приводит действенную фразу, которая должна присмерить мужа-тирана:

Если слышите упрёки, попробуйте сказать примерно такую фразу: «Если ты будешь продолжать меня упрекать, то я сейчас закончу с тобой диалог». И рекомендую вам обратиться к психологу. Одной проживать семейный кризис сложнее. Лучше, если есть поддержка специалиста.

И помните,  что работая над семейными отношениями, вы делаете счастливыми не только себя, но и окружающих. Главное, сделать шаг. Возможно, первый шаг. И вы уже будете на пути к примирению. А специалисты в этом вам помогут.

Владимир Владимирский централ

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru