Наверх

Хламидиоз: почему не нужно бояться сдавать анализы на эту болезнь

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников

Хламидийная инфекция, в отличие от большинства других ЗППП, передается не только во время незащищенного сексуального контакта, а и бытовым путем. Его возбудитель Chlamydia trachomatis является частой причиной патологий беременности и бесплодия у женщин. Поэтому сдать анализ на хламидиоз рекомендуется при постановке на учет по беременности.

Общие сведения
При хламидиозе инфекцией поражается мочеполовая система. Заболевание распространено достаточно широко. Согласно данным статистики, им страдает около 8% взрослого населения. Часто вместе с этим заболеванием наблюдаются другие инфекции, которые передаются половым путем. Возбудитель способен довольно долгое время оставаться жизнеспособным после попадания в окружающую среду. Основная опасность заболевания заключается в способности переходить в хроническую форму и вызывать развитие различных осложнений.

Инкубационный период в среднем длится от нескольких недель до месяца. Симптомы у мужчин и женщин отличаются. У первых наблюдаются выделения из мочеиспускательного канала, помутнение мочи, дискомфорт при мочеиспускании. Иногда наблюдается незначительное повышении температуры, общая слабость. У женщин появляются выделения, которые напоминают слизь, ощущение жжения или зуда при мочеиспускании. В большинстве случаев симптомы наблюдаются в течение двух недель. Затем они проходят, в том числе, и при отсутствии лечения. Отсутствие симптомов или исчезновение неприятных ощущений не означают излечения. Заболевание переходит в хроническую форму. Симптомы в течение долгого времени отсутствуют, но инфекция постепенно ослабляет иммунитет, разрушительно действует на внутренние органы, развиваются осложнения.

Симптомы, похожие на хламидиоз, могут наблюдаться при многих заболеваниях. Кроме того, нередко они выражены слабо или полностью отсутствуют. Поэтому при возникновении даже малейших подозрений необходимо обратиться к врачу, сдать анализы и пройти обследование. Это позволит при необходимости своевременно начать лечение и избежать развития осложнений.

Расшифровка анализа крови может выполняться только врачом. При этом учитываются все результаты исследований, клиническая картина, индивидуальные особенности пациента и ряд других факторов. Лечение в обязательном порядке должно проходить вод врачебным контролем, самолечение недопустимо.

Бизнес

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru