Наверх

Владимирских карапузов ожидают 200 новых мест в яслях

Возрастное ограничение: 0+
Мэрия отчиталась о ходе реализации нацпроекта. Фото из архива "PRO Города".
В декабре в областном центре планируется открытие дополнительных дошкольных образовательных учреждений по нацпроекту "Демография"

Совсем скоро число групп для владимирских детей ясельного возраста значительно пополнится — к декабрю их станет на 4 больше. В результате еще 200 карапузов "в довесок" к общему числу воспитанников в следующем году смогут посещать дошкольные образовательные учреждения.

В рамках реализации нацпроекта "Демография" в детских садах №№ 62 (ул. 1-я Пионерская), 66 (ул. Завадского), 87 (ул. Крайнова) и 4 (ул. Сурикова) появятся пристройки, каждая из которых рассчитана на 50 мест.

- Все работы организованы с выполнением необходимых требований безопасности. Строители трудятся в две смены, с учетом режима отдыха детей, посещающих детские сады - во время «тихого часа» тяжелая строительная техника замирает, чтобы не беспокоить малышей шумом, - уточнила Елена Маркова, руководитель Управления образования.

11 сентября глава горадминистрации Андрей Шохин и председатель Заксобрания области Владимир Киселёв проинспектировали ход работ. Объект на улице 1-я Пионерская возводит "Нефтересурс", с которым по результатам торгов был заключен контракт на сумму 54,9 миллионов рублей. Строительство на территории комбината № 66 ведет ООО "Ополье". Контракт на сумму 45,8 миллионов рублей был заключен по результатам торгов 3 сентября.

Кстати!

Запланировано строительство детского сада на 115 мест в микрорайоне Сновицы-Веризино, а также двух яслей-садов в микрорайоне Полянка и на ул. Тихонравова - по 50 мест в каждом.

Владимир Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru