Наверх

“Nirvana” и «Queen” в школьной программе: большинство владимирцев "за"

Возрастное ограничение: 0+
Старшеклассники будут изучать мировые и отечественные рок-хиты. Фото с сайтов kleo.ru и music.yandex.ru
Ученики 9-11 классов будут изучать произведения зарубежных и отечественных рок-исполнителей

13 сентября министерство культуры и просвещения России опубликовало текст проекта «Культурный норматив школьника». В перечень направлений попали изобразительное искусство, литература, архитектура, народная культура, музыка, театр и кинематограф.

- Согласно документу, старшеклассники нескольких регионов страны уже с октября будут знакомиться с лучшими произведениями мировой и отечественной культуры. Например, в рекомендуемый перечень вошли музыкальные рок-композиции зарубежных групп "Queen”, "Pink Floyd", "ABBA", "The Beatles" и "Nirvana". А из отечественных рок-исполнителей в списке разместились Виктор Цой и "Наутилус Помпилиус", - сообщает интернет-газета newslab.ru.

«ProГород» поинтересовался у владимирцев, как они относятся к проекту минкультуры и просвещения. В нашей группе Вконтакте был проведен опрос, где горожане выразили свое мнение. 72% проголосовавших относятся к такой инициативе положительно, потому что для общего развития будет полезно изучать рок-хиты. 15% считают, что не рок развивает вкус, а классическая музыка, поэтому они против таких экспериментов. И 13% горожан выразили безразличие. По их мнению, главное, чтобы в школьную программу не включили песни «Сектора Газа», «Ленинграда» или Мэрлина Мэнсона.

 

 
Владимир Жизнь в городе Культура Опрос

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru