Наверх

Жительница Карабаново потеряла более 60 000 рублей на онлайн-покупке

Возрастное ограничение: 12+
из архива
Девушка заплатила мужчине за товар, которого у него не было

Сотрудниками ОМВД России по Александровскому району при содействии коллег из Орловской области был задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в совершении мошенничества.

Как сообщает пресс-служба УМВД, житель Орловской области разместил на одном из популярных интернет-сайтов объявление о продаже строительных материалов, которых на самом деле у него не было. Предложением заинтересовалась 27-летняя жительница Карабаново, которая перевела часть денег фигуранту в качестве предоплаты.

В дальнейшем злоумышленник сделал заказ в реальном магазине строительных материалов, указав адрес доставки потерпевшей. Убедившись, что заказ привезли, девушка перевела на указанный мужчиной счет оставшуюся сумму.

Впоследствии выяснилось, что «продавец» не имеет отношения к строительному магазину, из которого была осуществлена доставка. Потерпевшая обратилась в полицию. Сумма ущерба составила 63 000 рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Сотрудники полиции проводят проверку на причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

Интернет Криминал

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru