Наверх

Киржачский район присоединят к Московской области???

Возрастное ограничение: 0+
фото: youtube.com
На недавно прошедшей пресс-конференции губернатор ответил чётко на поставленные вопросы.

Особенно были активины журналисты из Коврова. Они спрашивали про ремонт дорог, путепровод и строительство акушерского корпуса. Напомним, Ковров не попал в национальную программу «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В местной газете Сипягина процитировали:

Мы этот вопрос обсуждали с главой г.Коврова Юрием Морозовым. Точно не бросим вас один на один с этой проблемой. Но хочу подчеркнуть, что когда депутаты Законодательного собрания принимали этот закон, произошел перекос финансирования в адрес центра субъекта и в адрес тех территорий, которые вошли в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги. Здесь идет двойное финансирование — с одной стороны это нацпроект, с другой стороны — это те деньги, которые поступают от транспортного налога. Причем, мы понимаем, что основные деньги остаются во Владимире. И кто находится за зоной 50 км, где автотранспорта меньше, они оказались в непростой ситуации.

Губернатор отметил, что действительно уровень качества дорог в Коврове составляет всего 20 с небольшим процентов. Пообещал, что вопрос решится.

Далее журналисты задали вопрос о строительстве акушерского корпуса на Абельмана. И снова цитата:

Проект имеет много сложностей. Одно дело визуально посмотреть, а другое дело — профессионально к этому подойти, проводя анализ вместе со строительными организациями, с проектными компаниями строительство этого объекта. Это объект нужен, но те финансовые ресурсы, которые предусмотрены по этому поручению, их точно надо пересматривать в сторону увеличения. Состояние объекта за эти годы к сожалению не очень хорошее, более того — некоторые моменты плачевные. Сейчас мы работаем над тем, чтобы было дополнительное финансирование из федерального бюджета.

На пресс-конференции разговаривали и про свалку в Александровском районе,  и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья, журналисты из Владимира также интересовались про ремонт дорог, реконструкцию трассы М-7 и строительство М-12 «Москва-Казань». Даже прозвучал вопрос, нет ли в планах присоединить Киржчаский район к Московской области. Губернатор ответил: конечно, нет.

Владимир Губернатор Деньги Депутаты Дороги Жизнь в городе Законы Здоровье Новости авто Новости дня Ремонт СМИ Событие

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru