Сегодня риск получить обморожение особенно велик

Сегодня риск получить обморожение особенно велик

Советы врача бригады скорой помощи: что делать при обморожении?

По данным приложения «Яндекс-погода», сейчас во Владимире минус 26 градусов по Цельсию. Медики  предупреждают: риск обморожения выше всего при температуре окружающей среды ниже −20 °C при высокой влажности и сильном ветре. О том как избавиться от последствий переохлаждения, и чего ни в коем случае делать нельзя, корреспонденту «Pro Города» рассказал Станислав Ашаев, врач анестезиолог-реаниматолог реанимационной бригады станции скорой медицинской помощи.

 
Что делать при обморожении?
Снять промёрзшую обувь, носки, перчатки в теплом помещении.
Согревание поврежденной области лучше проводить постепенно, чтобы кровоснабжение восстанавливалось изнутри, для этого наложите нетугие ватно-марлевые повязки на поврежденную область. Такая повязка выполнит термоизоляционную функцию и предупредит быстрое согревание снаружи, а так же послужит средством профилактики развития инфекции в месте повреждения.
Так как при отморожении всегда есть боль, то необходимо принять обезболивающие препараты согласно инструкции к препарату и с учетом аллергии.
По возможности избегайте лишних движений в поврежденной области, это может привести к дополнительному повреждению еще не согретых сосудов.
Если обморожение было сильным (на коже образовались пузыри с кровянистым или водянистым содержимым) обратитесь за медицинской помощью.
 
Чего ни в коем случае нельзя делать?
Растирать поврежденную область снегом, грубыми массажными движениями или согревать потоком очень горячей воды и прокалывать пузыри.

...

  • 0

Популярное

Последние новости