Наверх

Что делать владимирцам, которых остановили по дороге в гипермаркет?

Возрастное ограничение: 6+
Иллюстративное фото с сайта m.azh.kz
Будут ли наказывать тех, кто решил сделать покупки в крупных торговых точках?

Сегодня мы рассказали о проблеме посещения дач владимирцами при действующем режиме самоизоляции. Однако остались ещё немаловажные вопросы - например, "Могут ли горожане посещать гипермаркеты Владимира на личном транспорте или пешком?". Ведь они находятся довольно далеко от жилых домов. 

Ранее мы писали, что в Минпромторге разрешили ездить в крупные супермаркеты, удаленные от дома,  однако там же призвали региональные власти создать условия для их нормальной работы.

В городской администрации нам ответили, что в областном центре не введен запрет на передвижения на личном автомобильном транспорте, а также на передвижение по городу пешком. Ограничения возложены федеральным и областным законодательством на граждан 65 лет и старше, которые должны соблюдать режим самоизоляции, а также тех граждан, которые должны находиться на карантине (например, прибывшие из стран со сложной эпидемиологической обстановкой). Остальным гражданам не запрещено посещать гипермаркеты.

Если Вас остановили

В случае, если все-таки владимирца остановили сотрудники полиции то, он должен вежливо и убедительно объяснить им, что следует в тот магазин, где есть необходимые продукты и другие товары - городские власти понимают, что магазины рядом с домом не всегда имеют достаточный ассортимент. Бывают и случаи, когда посещение супермаркета или аптеки необходимо для закупки продуктов и лекарств для пожилых и/или больных родственников, которые сами не могут выйти из квартиры и нуждаются в помощи.

Главное - ни в коем случае не дерзить полиции, иметь при себе необходимые документы, удостоверяющие личность и, по возможности - справки, утвержденные распоряжением администрации Владимирской области №241-р от 01.04.2020.

 - В городе Владимире сотрудники полиции действуют корректно, не перегибая палку, уважая права и законные интересы граждан, - сообщил нашему корреспонденту начальник отдела взаимодействия и СМИ Игорь Ефремов.

Как отметили в администрации, в настоящее время в России административных наказаний за нарушение режима самоизоляции не предусмотрено, кроме тех лиц, которые должны находиться на карантине, в том числе те, кто прибыл из стран со сложной эпидемиологической обстановкой. Однако грубое, резкое общение с сотрудником полиции или - тем более - попытка скрыться от него, может привести к административным либо даже уголовным последствиям за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Владимир Жизнь в городе Самоизоляция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru