Наверх

Большинство работодателей выступило против удалёнки

Возрастное ограничение: 6+
Большинство работодателей выступило против удалёнки Иллюстративное фото с сайта pixabay.com
А треть предпринимателей отправили своих работников в неоплачиваемый отпуск

Аналитический центр НАФИ, который занимается маркетинговыми и социологическими исследованиями, с 15 по 22 апреля провёл опрос среди 1,5 тыс. представителей основных отраслей экономики во всех федеральных округах России. Респондентами стали собственники бизнеса, первые лица компаний и индивидуальные предприниматели. Тема исследования - "Как повлияла пандемия на российский бизнес?"

В исследовании отмечают, что около трети опрошенных работодателей (34%), в период самоизоляции предпочли отправить сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Кроме того, после объявления нерабочего периода 28 марта 33% работодателей перевели сотрудников на удаленную работу. Перевести на "удаленку" всех сотрудников, как говорится в сообщении, удалось лишь 11% организаций (штат этих фирм насчитывает более 16 человек). По данным опроса, лишь 29% микроорганизаций (штат до 15 человек) перевели всех сотрудников на "удаленку".

82% опрошенных отметили снижение качества работы, при переходе на дистанционный формат, 14% не увидели никакой разницы. Никто из предпринимателей не заявил о положительном влиянии перехода на удалённый режим.

Мы также опросили владимирцев: "А хотят ли они вернуться на работу, или предпочли бы остаться дома?". В основном, высказывались за возвращение, ссылаясь на то, что для жизни нужны средства.

Ирина Таран:

- Конечно в офис. За то, что я дома сижу, никто зарплату не платит.

Мария Соловьёва:

- Хотела бы вернуться - зарплату не получаю.

Однако были и те, кто считал по-другому.

Анастасия Соловьёва:

- Я выбираю остаться дома. Не хочу лишних контактов с людьми, ведь каждый может оказаться больным.

А как считаете Вы? Пишите в комментариях!

Владимир Жизнь в городе Опрос Самоизоляция

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru