Наверх

Сотрудники нацпарка "Мещера" ищут опасного браконьера

Возрастное ограничение: 6+
Фото с официального сайта Национального парка "Мещёра": www.park-meshera.ru
Национальный парк не в первый раз становится целью вредительства

На днях пресс-секретарь национального парка "Мещера" Татьяна Маркова сообщила, что сотрудники организации стали часто сталкиваться со случаями вредительства. Так, 14 мая в 143 квартале Уршельского участкового лесничества патрульная группа госинспекторов обнаружила заострённые прутья арматуры, которых вкопали браконьеры. Подобную находку зафиксировали 22 мая - там же и 27 мая - в 90 квартале того же лесничества. 

- В итоге - 6 проколотых колёс и покалеченный госинспектор (он повредил ногу - прим. ред.), - об этом заявила Татьяна Маркова, - Было составлено заявление в правоохранительные органы на неустановленное лицо в связи с порчей государственного имущества.

Однако сотрудники нацпарка всё же подозревают одного человека в совершении злодеяния - им оказался житель деревни Аббакумово (оставшийся неназванным). Его ранее уже много раз штрафовали - причиной стала незаконная охота на территории национального парка. Кроме того, он совершал в "Мещёре" и другие правонарушения.

- Имеются сведения о намерении этого гражданина совершить покушение на жизнь и здоровье одного из госинспекторов - было публично заявлено его желание сбить сотрудника национального парка снегоходом, - говорится в сообщении пресс-секретаря.

Сейчас правоохранители проводят следственные мероприятия по всем установленным фактам

Вандалы Природа Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru