Шохин или Сипягин? Обманутые дольщики надеются, что кто-то им поможет

Шохин или Сипягин? Обманутые дольщики надеются, что кто-то им поможетФото с сайта обманутые-дольщики-33.рф

Владельцы квартир в доме с лишними этажами привлекают внимание к своей беде с помощью наклеек на авто

В пятницу, 12 июня на территории автостоянки администрации Владимирской области группа обманутых дольщиков дома № 19 по улице Центральная (мкр. Коммунар) разместила на заднем стекле своих автомобилей наклейки с текстом: «Шохин или Сипягин? Кто из них сможет нам помочь?» и адресом веб-сайта, информирующего о проблеме дольщиков.

Процесс размещения носил сугубо технический характер и не проводился в формате публичного мероприятия. Предполагается, что автомобили с наклейками будут курсировать по дорогам Владимира и области вплоть до окончательного решения проблемы обманутых дольщиков.

Дольщики рассматривают и другие способы привлечения внимания владимирцев к отсутствию подвижек в решении своей проблемы. Формат автонаклеек был выбран дольщиками после отказа со стороны компаний, занимающихся наружной рекламой, в размещении текста аналогичного содержания на уличных билбордах.

Согласно статье 23 Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» от 30.12.2004 № 214-ФЗ государственный контроль в области долевого строительства многоквартирных домов осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ. На территории Владимирской области таким органом является департамент архитектуры и строительства Владимирской области (ранее — департамент строительства и архитектуры администрации Владимирской области).

Размещению наклеек предшествовало внесение в конце мая дома в Единый реестр проблемных объектов Минстроя РФ, что обязывает департамент архитектуры и строительства разработать, а губернатора — утвердить план-график восстановления прав пострадавших участников долевого строительства.

Исходя из ответа директора департамента строительства и архитектуры области Романычева М.Ю. от 20.02.2020 № ДСА-98-11-12 на коллективное обращение дольщиков, такой план-график должен был быть разработан и утверждён в марте 2020 года, то есть три месяца назад, однако он не утверждён до сих пор. Администрация области не проводит консультаций с дольщиками относительно план-графика, поэтому дольщики опасаются, что его содержимое в части решений и сроков не будет отвечать их интересам.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости