Наверх

Владимирский дом с лишними этажами вошел в реестр проблемных объектов Минстроя

Возрастное ограничение:
Фото предоставлено дольщиками
Люди больше года не могут получить ключи от своих квартир
Проблемную новостройку в Коммунаре, которая находится по адресу Центральная, 19, включили в реестр проблемных объектов на сайте Минстроя России. Мы у же писали о том, что сотни семей не могут получить ключи от своих квартир. Дом за время строительства существенно «подрос» по сравнению с запланированной проектом высотой. Одна из секций вместо 7-ми этажей имеет 9. Тем самым нарушено законодательство по предельной высоте зданий в зоне охраны культурного наследия.
Застройщик Сергей Русаков объяснял дольщикам свое решение увеличить этажность тем, что ждал от прежнего руководства области изменений в эти документы. Новая власть на уступки не пошла и подала на застройщика, ООО «Систему», в суд. Разбирательства начнутся в июле.
 
В реестр Минстроя помимо дома в Коммунаре входят еще несколько объектов. Это три многоэтажки в Веризино (по ним открыто конкурсное производство), жилой дом на Музейной 13 (вопрос по этому объекту находится на рассмотрении Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства), дом в Юрьевце по адресу Школьный проезд, 1.
 
Включение домов в данный реестр Минстроя означает, что по объекту должна быть разработана дорожная карта, в ходе реализации которой будут восстановлены права граждан.
Владимир Строительство

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru