Наверх

Сбитого на Нижней Дуброве мальчика собираются транспортировать в Москву

Возрастное ограничение: 12+
Фотография Димы из детского сада. Из личного архива Светланы Лапшовой.
Его мама также рассказала нам, что не ждёт помощи от водителя

Ранее, на прошлой неделе мы писали, что Светлане Лапшовой, маме мальчика, сбитого в конце мая на Нижней Дуброве, удалось вновь навестить своего ребёнка и даже поговорить с ним. Однако состояние Димы по прежнему оценивается как тяжёлое, о чём рассказала журналисту "Pro Города" Светлана:

- У сына каждый день менялось состояние, особенно давление - у него оно очень часто падало: было и 60 на 26, и 70 на 30. И температура была то низкая, то высокая.

Женщина также рассказала, что Диме успешно провели операцию на почках, и он хорошо переносит диализ (процедуру, предназначенную в случае слабой активности почек - прим. ред.). Сегодня давление возросло к показателям в пределах нормы - 114 на 70.

Кроме того, мальчика собираются транспортировать для лечения в Москву, но точная дата пока неизвестна, поскольку туда его заберут только тогда, когда его состояние окончательно нормализуется. Кроме того, по её словам, сейчас не могут решить проблему с транспортом:

- Не могут сейчас, потому что не знают - куда посадить вертолёт, около ОДКБ нет площадки для него, - пояснила Светлана.

Мама Димы также рассказала, что водитель, сбивший её ребёнка, предлагал ей помощь:

- Он предлагал мне деньги на проезд, когда я ездила к ребёнку в больницу. Но никакой помощи мне от него не надо, я всего лишь хочу, чтобы мой ребёнок вернулся в прежнее состояние. Чтобы был весёлым, жизнерадостным, чтобы бегал и играл в футбол. Чтобы он ходил в школу, учился, общался со своими друзьями-одноклассниками.

Сейчас жизнь ребёнка, по словам Светланы, поддерживает дыхательный аппарат, а врачи делают всё возможное, чтобы Дима жил.

Авария на Нижней Дуброве, к сожалению, не единственный пример детского травматизма на городских дорогах. 

Фото из группы "Подслушано во Владимире"

Пару дней назад во Владимире на проспекте Строителей произошла ещё одна авария, в ходе которой пострадал уже 11-летний ребёнок. Мальчик также переходил дорогу по пешеходному переходу. На ребёнка наехал автомобиль "Киа" из-за чего мальчик получил травмы и был отправлен лечиться амбулаторно, как сообщают в соцсетях. Правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

Об этой аварии также упомянула Светлана Лапшова в своём сравнении с ДТП, в котором пострадал её сын:

- Водитель (сбивший Диму - прим. ред.) мне говорит, что он ехал со скоростью якобы 60 км/ч, но от этой скорости таких травм, которые сейчас у моего ребёнка, не может быть, - считает мама, - На проспекте Строителей сбили мальчика, и там водитель сказал, что действительно ехал со скоростью 60 км/ч (об этом женщина узнала от своих знакомых - прим. ред.).

Владимир Дети ДТП Здоровье Медицина

Комментарии 6

19 июня, 16:27 Гость
Да родители тоже хороши, не учат детей, что нельзя выбегать, что надо смотреть во все стороны и ещё наверх!
Считаю, что когда сбивают детей виноваты не только водители, но и родители которые не учат смотреть детей по сторонам и не учат правилам перехода.
19 июня, 17:40 Алика
Смотреть за детьми надо, а не водителя обвинять.
19 июня, 19:17 Анна
Вечно водители у них виноваты,просто дети летят сломя голову,то вылезут от куда-то, про бабушек вообще молчу, могут по трассе идти с больными ногами, да и почему ребёнок один во время самоизоляции то гулял???
20 июня, 23:56 Наталья
Алика
Смотреть за детьми надо, а не водителя обвинять.
Водителям тоже нужно смотреть в обо, там вообще страшный пешеход, ребёнок в тяжёлом состояние не выходит с комы , не известно как дальше а вы тут родителей обвиняете , подумайте как сейчас родителям тяжело , водителю тоже не сладко .
26 июня, 06:09 Горожанин
Анна
Вечно водители у них виноваты,просто дети летят сломя голову,то вылезут от куда-то, про бабушек вообще молчу, могут по трассе идти с больными ногами, да и почему ребёнок один во время самоизоляции то гулял???
Гори ты в аду и те кто пишет подобное! Посмотрела бы я на вас.... Перед пешеходным переходом нужно тормозить за 100 метров! Не? Не слышали такого!??? Уроды вы!!! Водителя жалеете! Позорники!!
06 июля, 18:24 А может
Горожанин
Гори ты в аду и те кто пишет подобное! Посмотрела бы я на вас.... Перед пешеходным переходом нужно тормозить за 100 метров! Не? Не слышали такого!??? Уроды вы!!! Водителя жалеете! Позорники!!
родителям нужно объяснять своим дитачкам ПДД? Что переходить дорогу можно, убедившись, что тебя видят и пропускают? Хоть на регулируемом, хоть на не регулируемом пешеходнике? У нас в городе неделю назад один дибил 11 летний вылетел на дорогу на велике перед потоком машин, хотел прошмыгнуть! Естественно, его сбили, т.к. в принципе невозможно затормозить с 60 км до нуля за 1 секунду! В результате труп ребенка, проблемы у водителя! И если тормозить за 100 метров до пешеходника, коллапс в городе начнется!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru