Наверх

Начальник Юридического института во Владимире взят под стражу

Возрастное ограничение:
Фото с сайта ВЮИ
Сергей Бабурин будучи под следствием оказывал давление на бывших подчиненных
Начальник Владимирского юридического института ФСИН РФ генерал-майор Сергей Бабурин обвиняется в систематических превышениях должностных полномочий. По версии следствия, он брал деньги с курсантов своего учебного заведения.
 
«По версии следствия, в период с 2017 года по 2020 год Бабурин давал указания подчиненным ему сотрудникам организовать под различными предлогами с курсантов Института систематические сборы, общая сумма которых превысила крупный размер. Полученные денежные средства впоследствии неконтролируемо расходовались по его указанию на ненадлежащие цели», - рассказывают в региональном управлении ФСБ РФ.

Генерал-майор Бабурин был задержан региональным главком ФСБ при взаимодействии с отделом собственной безопасности УФСИН России по Владимирской области и Следственным управлением регионального Следственного комитета.
Против начальника ВЮИ возбудили уголовное дело. Бабурин находился под подпиской о невыезде, был остранен от занимаемой должности. Но, по данным следователя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Владимирской области, Бабурин зная о заведенном на него уголовном деле, неоднократно используя свой авторитет оказывал давление на бывших подчиненных (сотрудников и курсантов института) с целью воспрепятствовать ходу расследования.
Суд после рассмотрения ходатайство следователя вынес решение: заключить Бабурина под стражу на срок 1 месяц 21 день, то есть до 15 августа.

Новость о том, что против Бабурина возбуждено уголовное дело, вызвало бурные обсуждения в интернете.

Владимир Протопопов: " Наконец-то! Сколько веревочке не вейся... Слава богу, теперь этот человек больше никому отравлять жизнь не будет... Его песенка спета! Скольким людям он жизнь, судьбу, карьеру сломал... Вы бы только знали, люди добрые..."

Валера Худокормов: " Спрашивается, нахрена??? Тысяч 80000 получал точно, должность афигенная сиди себе и радуйся, нет больше надо".

Надежда Наумочкина: "Долго я этого ждала".

Илья Кузнецов: "А у меня диплом с его подписью ("

Ирина Дуровнина: " Скажу только "за себя": В ту пору, когда я преподавала медицинские дисциплины в ТФМУ и работала над кандидатской диссертацией по огнестрельной травме, Бабурин никогда не препятствовал, а только помогал. На эксперименты уходило по 100 патронов за раз. Каждый патрон - примерно доллар. Я только писала заявку и всё! За итоги этой работы я обязана во многом ему, как руководителю ВУЗа. Никто из судебных медиков Москвы моих исследований повторить не смог по банальной причине: ни оружия, ни патронов. *И в заграничных конгрессах я участвовала с оплатой рабочего времени, в отличие от главного медицинского ВУЗа страны: дорога за свой счёт, отель- за свой счёт, участие (в евро) - не обговаривается даже. И отпуск на это время - за свой счёт))

 

 

Взятки Суд

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru