Наверх

«Образование может быть другим»: заявили владельцы первой во Владимире частной школы нового формата

Возрастное ограничение: 12+
Фото "Школа будущего"
Немного подробнее о системе образования, самой школе и расписании дня

Каждый родитель хочет самого лучшего для своего ребенка - будь то первая игрушка, одежда, детский сад или школа. Родители всегда волнуются о том, как встретят ребенка в школе дети и учителя, как будет усваивать программу и успевать вести активную жизнь помимо учебы.

Артем Силонов и Никита Мухин — неравнодушные отцы и жители Владимира, пришли к выводу открыть первую частную школу в городе с комфортной для детей и родителей системой обучения и приятными взаимоотношениями с учителями.

Никита и Артем, воодушевленные идеей открытия школы, отправились в Казань. Частных школ там много и любой родитель может выбрать образовательное учреждение под нужную методику. Ознакомившись там с разными системами обучения они привезли во Владимир уже свою идею школы «Школу Будущего».

Фото "Школа будущего"

Мы хотим создать школу мечты для ребенка и учителя. Родитель также будет счастлив, наблюдая за радостью сына или дочери. Преподавание будет строиться на дидактической системе Леонида Занкова и математике по системе Людмилы Петерсон. Уроки должны быть сильными, развивающими логику и нестандартность мышления, - рассказывает Никита.

В «Школе Будущего» не будет контрольных по утрам, домашних заданий, а учителя школы не будут измучены нагрузкой и бумажной волокитой, что напрямую повлияет на качество уроков.

Все пространство должно быть направлено на то, чтобы включить каждого ученика в процесс взаимодействия со сверстниками через различные виды деятельности. В школах практически никто не использует психологические возрастные особенности детей: ставят самый сложный урок, математику, рано утром. В это время ребенок еще не проснулся и не готов усваивать информацию. Также многие забывают о том, что ученикам хочется движения. Нужны организованные перемены, во время которых каждый сможет выплеснуть энергию и морально подготовиться к следующему уроку, - объясняет Артем.

Фото из архива "Школа будущего"

Уже составлен примерный распорядок дня в "Школе будущего":

- Утро начинается в 7:30, но не уроки. Планируется, что дети общаются с наставником - тьютором, завтракают и готовятся к насыщенному дню вместе;

- Первое занятие будет начинаться в 9:00 – урок «Литературное чтение»;

- Затем математика, русский язык, окружающий мир (два раза в неделю) и английский язык (3 раза в неделю)

- С наступлением обеда начинается развивающая часть: прогулки и ОФП, выполнение домашнего задания, дается время на творчество и занятия на формирование жизненных навыков;

- Обучение этикету, шахматам, ораторскому искусству, финансовой грамотности, искусству презентации, театральному творчеству и многому другому.

- Ребенок может находиться в школе до 19:00. И родители могут не переживать за безопасность, сытость, учебную подготовку ребенка.

 

Команда школы, фото из ахива "Школа будущего"

 

На нашем логотипе символ - мозг, который продуцирует мысли и идеи. У этого органа два полушария, отвечающие за мягкие и жесткие навыки. Это совокупность академической подготовки и развития творческого мышления, жизненных навыков. Образно говоря, мы хотим вырастить новых Менделеевых и Лобачевских. Научить детей любить учиться, - комментируют Никита и Артем.

 Фото "Школа будущего"

 

Никита Мухин считает, что вливаться в процесс жизнедеятельности частной школы нужно на ранних этапах обучения:

Желательно начинать с первого класса, чтобы предотвратить лишние стрессы для ребенка. Он будет расти вместе с нами. В дальнейшем школа будет до 11 класса включительно. О появлении "Школы Будущего" мы рассказывали руководителям местных частных детсадов, некоторые из них активно поддержали идею и готовы принять участие в жизни проекта. Лучше всего, когда из привычных условий частного сада ребенок переходит в подобные же, только школьные.

«Школа будущего» готова распахнуть свои двери для учеников 1,2,3,4 классов. Родители смогут выбрать для своего ребенка пакет услуг, который будет предпочтительней. Всю более подробную информацию можете посмотреть в Instagram «Школы Будущего» и на сайте.

 Фото "Школа будущего"

 Фото "Школа будущего"

Адрес: Владимир, ул. Северная 2А (правое крыло Арт-Холла);

Сайт: https://shkola-budushego.ru;

Телефон: +7 (930) – 837 – 77- 87;

Instagram: https://www.instagram.com/shkola_budushego_vladimir/.

 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru