Наверх

Чемпионка Европы по бодибилдингу из Владимира: «Я всегда была очень худой»

Возрастное ограничение: 6+
Фото из личного архива Надежды Афанасьевой
Девушка часто сталкивается с негативом со стороны других женщин

Если вы встретите студентку Надежду Афанасьеву на улице, вы вряд ли можете представить, что эта хрупкая на первый взгляд девушка — чемпионка Европы по бодибилдингу. Но в соревновательный период Надежда демонстрирует свою могучую атлетическую фигуру. В этом виде девушка настолько хороша, что она смогла победить в Чемпионате.

Фото из личного архива Надежды Афанасьевой.
 

Надя работает тренером, занимается наукой о том, как питание влияет на процессы в организме человека. Долгое время девушка занималась спортом просто ради удовольствия, но в какой-то момент она обратила внимание на то, как изменилось тело в ответ на тренировки.

- Я всегда была очень худой, ни о каких правильных пропорциях тела речи не шло, - рассказывает Надя. - Но вот когда я увидела такие изменения, решила не просто улучшить формы, а поставила смелую и даже наглую цель: хочу спортивное телосложение, соревновательные пропорции. Так как бодифитнес полностью совпадает с моими внутренними представлениями об атлетичной красоте, я выбрала именно его.

Близкие поддержали выбор Нади. Многие ее знакомые, увидев трансформацию тела Надежды, тоже начали заниматься спортом. Поддерживает ее и тот человек, который занял сердце Нади. Но и с негативом девушке приходится сталкиваться.

- Со стороны незнакомых мне людей иногда бывает негатив, в основном — от женщин. Но каждый имеет право на свое мнение, каждый имеет право выглядеть так, как пожелает, - убеждена Надежда Афанасьева. - Для меня же это скорее игра, как два в одном. Когда ты атлет, но при этом девочка-девочка.

Фото из личного архива Надежды Афанасьевой

Соревнования, в которых одержала победу владимирская спортсменка, проходили дистанционно в Испании, судьи находились на удаленке в разных странах. Участники присылали видеоматериалы.

- Я не думала о победе, - признается Надежда. - Подготовка в домашних условиях на карантине была скорее интересным опытом, вызовом самой себе. Процесс предсоревновательной подготовки, то есть сушки, как ее называют, длится от двух месяцев до полугода. В это время спортсмен проходит период жиросжигания, чтобы показать в итоге то, что нарабатывал годами. Соперницы были очень сильные. Чемпионат проходил в несколько этапов. Когда я прошла в финал, и была в топ-6 , я уже не верила своему счастью. Но в итоге я стала первой в своей категории. А затем первой в абсолютной. То есть в финальном сравнении чемпионок из всех категорий абсолютное первенство отдали мне!

Владимир Женщины Красота

Комментарии 1

20 сентября, 14:01 Горожанин
Молодец!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru