"Нет" - принцессам, "да" - кошкам и ламам: тренды школьных товаров во Владимире

"Нет" - принцессам, "да" - кошкам и ламам: тренды школьных товаров во ВладимиреФото Татьяны Осиной.

Какие канцтовары выбирают владимирские школьники?

Татьяна Мартынова, продавец магазина канцтоваров, рассказала о предпочтениях детей и их родителей при покупке школьных принадлежностей.

Фото авторства Татьяны Осиной.

Внешний вид школьных принадлежностей

- В оформлении тетрадей, дневников, альбомов, пеналов среди владимирских школьников популярны изображения животных: кошечки, собачки, в этом году еще и ламы. Популярны и фантастические существа: например, единороги. Мальчики больше предпочитают космос, эта тематика даже популярнее машинок. Пользуется спросом и патриотическая тематика: хорошо берут дневники с российским флагом, собором Василия Блаженного, Кремлём. А девочки предпочитают брать товары с ламами и котятами, мультяшными героями, а не с цветами. Повторяющиеся узоры, абстрактные рисунки, цветы, герои сказок и принцессы стали менее популярными.

Как выбирают рюкзак?

- При выборе рюкзака для начальной школы покупатели в первую очередь интересуются: «Он ортопедический?". Хотят плотный, каркасный рюкзак. А для старших классов обращают внимание на качество ткани. Рисунок на втором плане. В этом году пользуются спросом "нейтральные" (серые, чёрные) портфели с неброским рисунком. Дети из среднего и старшего звена отказываются от ярких портфелей, потому что хотят, чтобы их хватило надолго.

Во сколько обходится покупка?

- Средний чек на школьные принадлежности у первоклассников - от 2000 до 2500 рублей без учета портфеля. Если брать класс постарше, то уже можно уложиться в 1200-1500 рублей. То есть, чем старше класс, тем меньше позиций в списке у родителей.

А ранее мы писали о том, как проходят сборы в школу у владимирской мамы.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости