Наверх

Владимирская мама: "Путинские выплаты помогают подготовиться к школе!"

Возрастное ограничение: 6+
Владимирская мама: "Путинские выплаты помогают подготовиться к школе!" Старшая дочь Юлии Софья. Фото из личного архива Юлии Тимохиной
Мама двух дочек Юлия Тимохина озвучила, во сколько им обходятся сборы в школу

Юлия Тимохина из Владимира - мама двух дочек. В этом году одну из них она собирает в первый класс, другую - в 8-й.

Юлия Тимохина (сверху) и две её дочери - Софья (старшая) и Полина (младшая). Фотографии из личного архива Юлии Тимохиной.

Выбор школьных принадлежностей

- При выборе школьной формы я, в первую очередь, ориентируюсь на качество. Такая одежда обычно стоит немного дороже, но я буду точно уверена, что этой формы хватит на весь учебный год. Старшая дочь Софья, идет в кадетский класс, поэтому и форма будет особенной.
При выборе рюкзака для первоклассницы Полины я обращаю внимание на вес рюкзака, чтобы он был легкий и удобный, с широкими лямками и прочной ручкой. К тому же большим плюсом станет наличие отражающих элементов на рюкзаке. А вот для старшей дочери рюкзак должен быть стильным и вместительным, хорошего качества и непромокаемый.
А вот выбор канцтоваров полностью отдаю выбор своим детям. Безусловно, у нас есть список необходимых школьных принадлежностей, и мы все вместе идем по списку, но например, какая ручка больше нравится - это выбирает ребенок. То же самое касается и дневника, и папок для тетрадей/технологии.

Финансовая сторона вопроса

- Подготовить ребенка в школу сегодня — это, конечно, дорогое удовольствие! Но хорошим бонусом стали "путинские" выплаты на детей за июнь и июль. Эти деньги и легли в основу бюджета. Большая часть денег уходит на форму. И я имею в виду не только обычные школьные сарафаны и блузки, но и спортивную форму с обувью, форму для бассейна, сменную обувь, а также кадетскую форму для Софьи. Мы потратили уже 40 тысяч рублей, но куплено ещё не всё. Осталось приобрести кадетскую форму, форму для бассейна для обеих девочек, блузки, сменку для старшей и некоторые канцелярские принадлежности. Но на самое необходимое для учёбы мы готовы потратить столько, сколько потребуется.

Как пройдёт линейка?

- Хочется верить, что в этом году будет традиционная праздничная линейка, о других вариантах и думать не хочется. Старшая дочка в школе не была с марта месяца, уже и по одноклассникам соскучилась и по учителям. А для Полины, как и для других будущих первоклассников, это еще более важный момент: знакомство со школой, с первой учительницей, с новыми друзьями - безусловно это должно пройти в торжественной обстановке. - заключила Юлия.

Владимир Дети Жизнь в городе Интервью Школы

Комментарии 0

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru