Наверх

В соседних с Владимирской областью регионах начались вспышки коронавируса

Возрастное ограничение:
pixabay.com
В целом по России намечается тенденция к росту числа заражений

За последние сутки на территории Владимирской области выявлено 30 новых случаев заражений коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших - 6709 человек. Если в нашем регионе уровень заболеваемости пока остается на одном и том же уровне - около трех десятков случаев в день, то в некоторых территориях можно говорить о вспышках заболеваемости. К числу таких регионов относят соседние с нами Московскую и Нижегородскую области.

Вопреки высказанному несколько месяцев назад мнению о том, что со временем вирус может ослабевать, специалисты отмечают, что он всё еще остается очень опасным и по-прежнему является причиной летальных исходов.

Несмотря на опасность роста заболеваемости COVID 19, которая может вновь привести к ограничительным мероприятиям, жители Владимирской области практически перестали соблюдать масочный режим.

- Моя мама живет в Юрьев-Польском, - рассказал журналисту нашей редакции владимирец Игорь Пенкин. - Она отмечает, что в общественных местах практически всегда в маске находится только она одна. Причем знакомые подходят к ней и сочувственно спрашивают "Нина, ты что, заболела?"

В областном центре маски тоже стало носить гораздо меньшее количество людей. И лишь в торговых центрах, руководство которых, вероятно, переживает о возможности закрытия из-за несоблюдения масочного режима, людей настоячиво просят надеть маски. В некоторых крупных ТЦ даже появились автоматы для продажи масок по типу тех, в которых продаются бахилы.

- В субботу я была в крупном владимирском торговом центре, где представлено много сетевых магазинов, - рассказывает Инна Долматова из Владимира, - так там на входе охранник в маске и перчатках требует, чтобы  люди надевали маски, а в одном из магазинов одежды парню без маски отказались продать куртку.

Продолжаем следить за ситуацией и не можем не отметить - опасения людей о введении новых ограничительных мероприятий могут оправдаться именно из-за несоблюдения нами же мер безопасности.

 

коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru