Наверх

Во Владимире прошли "Богатырские игры"

Возрастное ограничение:
Фото Екатерины Копылковой, на фото Александр Лысенков
Метание бочек, тяга огромного трактора в 16,5 тонн - на Соборной площади было жарко!

Вот уже четвертый год подряд столица древней Руси город Владимир на целых два дня становится эпицентром богатырской силушки! В эти выходные 19 и 20 сентября на Соборной площади прошли соревнования «Богатырские игры».

Фото Екатерины Копылковой

    В программе мероприятий соревнования по силовому экстриму традиционные богатырские забавы:

    удержание и метание бочек,

    турнир по борьбе на поясах,

    турнир по армрестлингу и силе удара,

    выступления и мастер-классы по самбо,

    турнир по забытой русской традиционной забаве киле, которая совмещает в себе игру с мячом и элементы кулачного боя.

    богатырская эстафета, где нужно было на скорость пронести на себе немыслимые для обывателя тяжести: апполон 140 кг, коромысло 360кг и фермера по 140 кг.

    Самое эпичное зрелище — тяга трактора «Кировец», чей вес 16,9 тонны.

    Фото Екатерины Копылковой

    Принимали участие в соревнованиях силачи из четырех городов: Москвы, Владмира, Пензы, Нижнего Новгорода. Участник нашей команды, организатор и идейный вдохновитель мероприятия Александр Лысенко, несмотря на недавнюю операцию на плече привел нашу команду к хорошему результату.  Владимирский богатырь с мировым именем и огромным количеством титулов ранее выступал вместе в Владимиром Турчинским, Михаилом Кокляевым, Денисом Цыпленковым. С Кокляевым общается и по сей день, а Цыпленков и вовсе был в качестве судьи на соревнованиях. В свое время Александр познакомился даже со своим давним кумиром «Железным Арни» (Арнольдом Шварценеггером). Участвовав и побеждав на всевозможных соревнованиях России и мира, Александр решил продвигать силовой спорт на Владимирской земле (конечно, при поддержке Департамента физической культуры и спорта областной администрации).

    - Еще четыре года назад решили объединить многие традиционные русские виды спорта, пригласить людей из разных регионов для духа соревнования и теперь стараемся расширяться, насколько Соборная площадь позволит, - говорит Александр Лысенко. - Как мы поняли, это самое удобное место для проведения богатырских игр, древнее место Владимира, чтобы собрать там русских богатырей.

    Фото Екатерины Копылковой

    В соревнованиях по рестлингу команда Владимирской области заняла второе место, а вот в силовом экстриме одержала победу. Возможно, родная земля была в помощь, но, скорее всего, подготовка оказалась на должном уровне. Прохладная ветреная погода не остудила пыл ни участников, ни болельщиков.

    Владимир Шоу-бизнес

    Комментарии 0

    Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

    Следующая новость

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru