Наверх

На месте бывшего тубдиспансера во Владимире будет общественно-деловой центр

Возрастное ограничение:
Изображение с сервиса yandex.ru/maps/
За бетонным забором жители заметили начало земляных работ

На улице Дворянская в центре Владимира уже много лет территория, где когда-то располагался противотуберкулезный диспансер, огорожена бетонным забором. Здание лечебного учреждения снесли в начале двухтысячных годов.

И вот на этой неделе жители, проезжая на Студеной Горе, заметили некую активность за забором.

- Ехала на машине и вдруг увидела, что за забором работает экскаватор и еще какая-то строительная техника, - рассказала нашей редакции местная жительница Елена Ковалькова. - Сразу возник вопрос - неужели же на этой земле, которая пустует, кажется, с 2003 года, что-то будет построено?

За ответом наша редакция обратилась в городскую администрацию. В пресс-службе нам ответили, что в августе этого года, а точнее 18 числа, властями было выдано разрешение на строительство на данном участке общественно-делового центра. Нам пояснили, что беспокоиться относительно безопасности этой территории не стоит. Хотя здесь и находилось специфическое лечебное учреждение, прошло достаточно времени, чтобы эта земля стала безопасной для здоровья людей. Кроме того, много лет назад здесь проводились все необходимые мероприятия по обработке почвы и снятию верхних слоев грунта.

Кстати, в 2013 году на этом участке компания "Игротек" планировала построить оздоровительный комплекс.

Еще один участок на Студеной Горе может быть вскоре застроен

На этой же неделе на Студеной Горе решается судьба еще одного участка. Начался снос заброшенного здания бывшей спортивной легкоатлетической школы. Земельный участок является собственностью ООО "Ташир Владимир". Как сообщает пресс-служба горадминистрации,  компания неоднократно получала от властей Ленинского района требования ограничить доступ посторонних лиц на пустующие руины. Собственник даже был оштрафован. После этого землевладелец поставил ограждение и взял под охрану бывшую спортшколу. А на этой неделе начался демонтаж развалин и расчистка земельного участка. В дальнейшем здесь могут быть построены объекты общественного, культурно-бытового, социального, административного и делового назначения.

Жизнь в городе Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru