Наверх

Владимирский косметолог: "Если за собой не ухаживать - и ботокс не поможет"

Возрастное ограничение:
Все фото с личной страницы в инстаграм Юлии Сергеевой julii.cosmo
Откровений косметолога о филлерах, ботоксе и губах нового образца

Сегодня наш собеседник - косметолог Юлия Сергеева, которая рассказывает нам о том,

какие процедуры популярны у владимирских женщин и мужчин,

какие губы сейчас в моде,

кому и уколы ботокса уже не помогут.

Многим женщинам хочется получить мгновенный результат. Существуют ли процедуры, которые мгновенно преображают лицо?

- Это, конечно контурная пластика, то есть работа филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Так "создают" скулы, губы, убирают носогубные складки, формируют подбородок. Филлером можно сделать даже коррекцию мочки уха. Считается, что возраст женщины обычно предательский выдает кожа на шее и на руках. Но и мочка уха может рассказать, сколько лет женщине.

Какого возраста женщины обычно прибегают к таким процедурам?

- В основном приходят девушки и женщины от 20 до 50 лет. Всем нужно что-то свое. Кому-то жир с живота и бедер убрать с помощью липолитиков,  кому-то "гусиные лапки" с глаз.

Самая возрастная ваша клиентка?

Самой возрастной клиентке был 61 год. Она делала биоревитализацию, это введение витаминных комплексов в кожу, благодаря чему она потом выглядит более молодой, гладкой и сияющей. Так же мы ей ставили нити для укрепления каркаса лица. И еще делали ботокс.

Есть у меня ещё клиентка элегантного возраста. Не бизнес леди, никакая не «шишка» из администрации. Сотрудница одного из производственных предприятий Владимира. Но она большая молодец, очень за собой ухаживает и результат на лицо.Мужчины обращаются за косметологическими услугами?

- Мужчины приходят в основном на чистки лица. Было дело, одному мужчине ставила ботокс. Какую-то «контурку» они ещё пока стесняются делать. Хотя в Москве это довольно востребовано. Думаю, через какое-то время будут ходить более активно. Ну, стесняются наши мужчины быть красивыми, ухоженными, даже, если приходят, просят не снимать, не фотографировать их, чтобы никто не узнал.

Приходилось ли когда-то отказывать клиентам?

- Приходилось. Если, к примеру, приходит женщина за 60 и просит поставить ей укол ботокса. При этом она раньше никогда за собой не ухаживала и ситуация с лицом довольно запущенная. Приходится объяснять, что это будет бесполезно, просто не будет желаемого эффекта, пустая трата денег.

Пришла один раз девушка и попросила сделать губы. А они у нее уже были достаточно не маленькие. Объясняю, что вам не надо, и так хорошо. Она мне: "Нет, я хочу". Хорошо, это желание клиента. Но, если бы она уже пришла с такими губами, которые я ей сделала и попросила ещё добавить объёма, то здесь я бы точно отказала. Чтобы никто не сказал: "Что за чудесный мастер наделал тебе такой ужас".

И еще случай был. Беременная женщина попросила сделать ботокс, говорит, что раньше уже колола его при беременности. Я отказала ей. Хотя и доказано, что на развитие плода он не влияет, я, как косметолог, не возьму на себя такую ответственность. Мало ли что может случиться, а скажут, что все дело именно в этом. Поэтому нет.

В последнее время изменились некоторые стандарты красоты. Это заметно по внешности девушек. Расскажите поподробнее.

- Да, это так. Кометология - это наука, она постоянно развивается, совершенствуется. Сейчас всё делается по другим техникам, нежели несколько лет назад. Если взять брови, то они стали значительно более широкие и прямые.

Губы — вообще отдельная история. Раньше их делали «колбасами», такие утиные, а-ля «дакфэйс». Сейчас губы стали более естественные. Изменился стандарт красоты на них. Их делают по, так называемой, технике Брауде  - немного приплюснутые, вытянутые и пухлые. Скажу честно, у маня самой были губы «старого образца», мне они перестали нравиться. Пришлось выводить филер с помощью специального средства и делать новые губы, их ещё называют губы ТП с не очень благозвучной расшифровкой.

Женщины Косметология Красота

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru