Наверх

Допрошены очевидцы аварии на железной дороге под Владимиром

Возрастное ограничение:
Скриншот с видео МЧС
Окончательные выводы будут сделаны после всех экспертиз

В Камешковском районе Владимирской области на месте схода с рельсов грузового поезда продолжается работа следователей и криминалистов Приволжского следственного управления на транспорте СК России.

В рамках уголовного дела специалисты произвели осмотр места происшествия, в ходе которого были выявлены детали. Помимо локомотива в подвижной состав входило 64 вагона-цистерны, груженые мазутом. Происшествие повлекло сход именно 33 вагона. В результате чего погиб дорожный мастер, Юрий Лебедев, 1969 года рождения. Также произошёл разлив нефтепродуктов.
 

Установлено, что днем 16 ноября на железнодорожных путях в месте схода поезда не были переведены стрелки, отсутствовали записи в журнале и доклад диспетчеру дистанции о выполнении работ. Все это и могло стать причиной страшной аварии, по версии следователей.

- Проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, комментирует ситуацию на железной дороге старший помощник руководителя Приволжского следственного управления на транспорте СК России, Дмитрий Захаров. - Назначен ряд экспертиз, изъяты технические документы относительно содержания и ремонта участка пути, на котором произошел сход. Установлены и допрошены очевидцы произошедшего, а также лица, чьи действия могли привести к возникновению аварии.
Лишь после проведения всех необходимых следственных действий и экспертиз можно будет сделать выводы о причинах происшествия и виновности тех или иных лиц.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководства следственного управления.

По последним данным режим ЧС на месте аварии "товарняка" отменён!
 

 


 

     

    Железная дорога Происшествия Следком

    Следующая новость

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru