Наверх

Для мужчин Владимира Covid-19 опаснее, чем для женщин

Возрастное ограничение:
фото с сайта Freepic
Как это работает на гормональном уровне

Мужчины более уязвимы для коронавируса, говорит статистика. Почему так происходит, объяснила кандидат медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ, Зухра Павлова. (со ссылкой на РИА Новости)

"Есть исследования, которые подтвердили наличие рецепторов ACE2 (через них вирус проникает в организм) в тканях мужских репродуктивных органов, рассказывает доктор. Много было разговоров, что последствием коронавирусной инфекции у мужчин могут быть проблемы с синтезом тестостерона и с репродуктивной системой. Вполне возможно, что в том числе и с этим связано гендерное смещение в сторону мужчин".

По словам эндокринолога, природа снабдила женщин репродуктивного возраста мощной защитой.

Природа женщину бережет сильнее, и мне, как эндокринологу, это заметно, говорит Зухра Павлова. Даже распределение жировой ткани идет по безопасному типу. У мужчин практически всегда висцеральное ожирение в области живота, и это вредно. У женщин перераспределение жировой ткани происходит таким образом, что этот жир становится подкожным, более полезным. Он способен подавлять воспаления. Это говорит о том, что женщина находится в большей безопасности практически весь свой репродуктивный возраст, чем мужчина".

коронавирус Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru