Наверх

Владимирский загрязненный из-за схода товарняка грунт увозят под Ярославль

Возрастное ограничение:
Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области
Работы на месте аварии товарного поезда идут полным ходом

Десять дней прошло с момента аварии под Владимиром в районе станции Новки-1, где товарный поезд сошел с рельсов и разлилось несколько цистерн с мазутом.

На сегодняшний день специалисты Горьковской железной дороги продолжают проводить мероприятия для ликвидации экологических последствий схода грузовых вагонов. С места происшествия подняты и вывезены на путевую машинную станцию Новки - 34 цистерны с мазутом.

Так же, на полигон ООО "Экоуниверсал" в Ярославской области, вывезено для дальнейшего обезвреживания - 910 кубических метров загрязнённого грунта.

Всего же с места случившегося будет эвакуировано более 1,7 тысяч кубометров нефтешлама - смеси доломита с песком, абсорбировавшей мазут с поверхности грунта.

Распротранение нефтепродуктов по близлежащей местности отсутствует.

Комиссия передвижной экологической лаборатории постоянно проводит мониторинг экологических показателей на месте происшествия. Данные о проведенных работах сотрудники Горьковской железной дороги ежесуточно предоставляют в "Росприроднадзор".

Как мы писали ранее, после завершения всех работ на место аварии приедет комиссия независимых экологов.

Полностью работы по ликвидации экологических последствий планируют завершить до конца декабря 2020 года.

- В состав комиссии войдут учёные, которые плотно занимаются проблемами экологии, - рассказывает Галина Есякова, председатель Владимирской областной организации «Общество охраны природы». - Мы следим за ситуацией, периодически созваниваемся со специалистами работающими на месте аварии. Как только они закончат работы, наша экологическая комиссия приступит к исследованиям территории.

Железная дорога Экология

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru