Наверх

Ковровский умелец: "На детские грузовики откладывал с зарплат и отпускных"

Возрастное ограничение: 0+
Ковровский умелец: "На детские грузовики откладывал с зарплат и отпускных" Фото со страницы ВК Василия Лютницкого.
Василий Лютницкий, изготовивший 3 грузовика для садика своими руками, рассказал о своём творчестве

В конце ноября мы рассказывали об умельце из Коврова, который сделал для садика №23 уже третий грузовик из дерева. Василий Лютницкий, а именно так зовут мастера, рассказал нашему корреспонденту о себе, своём творчестве и грузовиках.

Фото со страницы ВК Василия Лютницкого.

Вообще я музыкант...

- Мне сейчас 34 года. С самого детства я изготавливал деревянные игрушки, но профессионально я стал создавать поделки с 2013 года. Вообще я музыкант, сочиняю музыку и слова, но захотел попробовать себя в чём то новом. И в этой сфере меня привлекло, что здесь тоже можно проявить своё воображение, сделать что-нибудь необычное удивительное, не как у всех.

Сегодня у Василия есть своя мастерская, которую он назвал "Гараж 86" (по совместительству и репетиционная база), где ковровчанин производит деревянные изделия.

О первом грузовике

- Однажды в садике №23 попросили сделать на площадку машинку, но я захотел сделать грузовик: он более вместительный, больше поместится детей. Когда сделал первый, позже захотелось сделать ещё. Также было и с третьим. 

О затратах

- Для кузова первого грузовика мне в садике дали бревнышек, а всё остальное я покупал на свои деньги: ездил на пилораму, ходил в строительные магазины. И уже когда установил его на площадке, родители собрали небольшую сумму денег, в знак благодарности. Я их сразу внёс в строительство второго, но сумма на материал была очень большая. В связи с этим, на второй и третий грузовики я просил помощи обычных людей, которым не всё равно.

Так я смог ещё немного собрать денег, но естественно, их было не достаточно, остальное всё я сам вкладывал. Работал на обычной работе, часто по 12 часов, бывало и в 2 смены, и в выходные. А в свободное время делал. И с авансов отпускных, зарплат потихоньку докупал необходимое. Точной цены даже не могу озвучить, она действительно космическая, но я не ограничивал себя в ресурсах, не жалел денег. Я хотел, чтобы работа выглядела достойно.

Около 200 часов работы потрачено на каждый грузовик. Например, на ЗИЛ, может, 230 часов, а на Урал - 190. Если считать по месяцам - 2-3 месяца занимала работа, я делал в свободное от основной работы время.

О помощи неравнодушных.

- Как я уже и сказал: кто-то помогал деньгами, перевели, кто сколько мог. Некоторые, например, на второй и третий грузовики принесли колёса, кто-то - номера. А друзья с работы помогли загружать и перевозить грузовики в садик.

Все три работы мастера, которые находятся на территории садика. Фотографии из группы "Подслушано Ковров" и со страницы Василия Лютницкого.

Многие жители как города Ковров, так и других городов высоко оценили работу мастера:

- Молодец, руки выросли из нужного места, - сказала Любовь Ионина.

- Как хорошо, что в этом мире еще остались добрые люди с золотыми руками. - отметила Екатерина Алентьева.

- Детишек порадовал, респект таким людям, - написал Никита Евстифеев.

А вы знаете подобных умельцев, которые живут в вашем городе? Пишите в комментариях!

Дети Жизнь в городе Интервью Ковров

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru