Более полумиллиона долгов списали с многодетной матери Анны Сапожковой

Более полумиллиона долгов списали с многодетной матери Анны СапожковойСтоп-кадр сюжета ТВ-6

Но она всё равно остается должна 300 тысяч рублей за электричество

В редакцию "Pro Город" обратились представители компании "Энергосбыт" с официальным комментарием ситуации с многодетной матерью Анной Сапожковой, которая осталась без света и без детей в муниципальном жилье. Всего из-за невозможности оплаты, с Анны уже было списано более полумиллиона долгов. 

- Задолженность Сапожковой образовалась с августа 2006 года. Взыскивается в судебном порядке. Всего вышло 35 судебных приказов. По состоянию на июнь 2019 года задолженность составляла более 700 тысяч рублей.

На основании постановлений судебного пристава о невозможности взыскании задолженности ​ проведены процедуры списания.

Всего списано 575 522,15 рублей. Но на сегодняшний день долг Сапожковой все равно составляет огромную сумму - 311​ 998,03 рублей.

Добровольных оплат как не было так и нет, отмечают в "Энергосбыте":

- Абоненту неоднократно предлагалось рассмотреть вопрос о заключении соглашения о реструктуризации долга сроком до 24 месяцев при единовременной оплате 10% от суммы задолженности (данные условия выходят за рамки ​ максимально льготных ​ и исполнимых условий предоставления рассрочки и были разработаны специально для Сапожковой,​ учитывая ее жизненную ситуацию). Но клиент так и не обратился в офис для заключения соглашения о реструктуризации долга с последующим подключением электроэнергии. По нашей инициативе было предложено установить счетчики для исключения начислений по нормативу, что приводило к увеличению задолженности.

Счетчик по электроэнергии был установлен в марте этого года, по горячей воде – в марте прошлого.

- В настоящий момент показания так и не предоставляются, и начисления производятся по нормативу, - прокомментировала Елена Котелевец, руководитель Регионального центра стратегических коммуникаций в городе Владимир.

Ранее мы рассказывали о том, что по поводу жизненной ситуации думает детский омбудсмен Геннадий Прохорычев.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости