На Дуброве люди боятся, что лифт времен Андропова скоро перестанет работать

На Дуброве люди боятся, что лифт времен Андропова скоро перестанет работатьИллюстративное фото из архива "Pro Города"

Жители: "Лифт грохочет так, будто скоро упадёт!"

На днях к нам в редакцию обратились жильцы дома №28-В по улице Верхняя Дуброва. Они пожаловались, что лифт в их доме грохочет так, будто вот-вот рухнет вниз. Кроме того, лифт поднимается только до 6 этажа, хотя в доме 9 этажей. Жильцы отмечают, что лифт регулярно приходят чинить, но через 2 дня после ремонта ситуация вновь повторяется.

В муниципальном предприятии г. Владимира "ГУК", которое обслуживает этот дом, нам ответили, что лифт был запущен в работу 31 января 1983 года, соответственно нормативный срок эксплуатации в 25 лет истёк. За этот период заменили: станцию управления, электроразводку, вызывные и приказные аппараты, лебёдку с тяговыми канатами, купе кабины лифта, створки дверей шахты.

Директор УК Дмитрий Немков сообщил, что основной причиной поломки лифта является ненадлежащее использование оборудования отдельными собственниками и их гостями (проще говоря, вандализм).

- Понимаете, этот дом - малосемейка, - говорит Немков. - Здесь, к сожалению, много семей, которых переселили сюда из-за неуплат в прежних квартирах. Многие относятся к имуществу, как вандалы. Остальные жильцы страдают от такого соседства. Недавно в малосемейке, которая находится рядом, пожилой пассажир застрял в новом лифте. Вместо того, чтобы нажать на кнопку и вызвать диспетчера, он начал колотить клюшкой по дверям и стенам лифта. Последствия были крайне неприятные, пассажир разес весь лифт. В доме 26-В лифт очень старый. По сути его нужно заменить. На спецсчету дома - около 1 миллиона рублей. А замена лифта стоит минимум 1 миллион 800 тысяч. Будем выходить с предложением к жильцам. Хотя здесь крайне трудно провести собрание - на него почти никто не приходит.

В официальном ответе на наш запрос управляющая компания сообщила, что в 2020 году фирма "Альянс-Групп" провела все работы по обеспечению безаварийной работы лифта. За последние 4 месяца сверхнормативного простоя лифта не было.

В январе 2021 года собственникам помещений будет предложено провести общее собрание по вопросу капитального ремонта лифтового оборудования. Сейчас принимаются все возможные меры по минимизации неудобств, вызванных работой лифта.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости