Во Владимире появился «Хатико»

Во Владимире появился «Хатико»

Пес, которого отдали в приют, вернулся домой на автобусе!

По всему миру о собачьей преданности ходят легенды и снимаются фильмы. Во Владимире появился еще один, местный «Хатико», прозванный так за сходство с псом- героем одноименного фильма, в котором рассказывается о небывалой верности собаки.

- В первый раз Муху, так на самом деле зовут пса, привезли к нам в феврале. У хозяев вроде бы были трудности с квартирой и им пришлось отдать любимца в наш приют, - говорит Лариса Гвоздева, директор приюта и ветклиники «Атлант». - И вот однажды, когда у животных была прогулка, Муха подкараулил нужный автобус, вбежал в него и уехал домой.
 
Видимо у хозяев дрогнуло сердце и пес недели две прожил у них, но потом его опять вернули в приют. Но уже через пару недель «Хатико» вновь уехал от туда на том же автобусе.
 
 - Очень жалко пса, очевидно он очень привязан к дому и страдает от разлуки с хозяевами, - рассказывает Лариса Гвоздева. - Но что мне непонятно больше всего, как он узнал, какой именно автобус едет до его дома!
 
- Такие случаи, когда  собаки или кошки самостоятельно возвращаются домой далеко не единичны, - считает Елена Савинова, специалист-кинолог. - Возможно, Мухе был хорошо знаком запах автобуса и он уже когда-то ездил на нем. А уж найти дорогу от остановки до дома для собаки и вовсе не проблема. Ученые считают, что они каким-то образом ориентируются по полюсам. На моей практике был случай, когда пес нашел и самостоятельно проделал путь от Балакирева до Доброго, чтобы вернуться домой!

...

  • 0

Популярное

Последние новости