Наверх

Губернатор запрещает корпоративы, а владимирцы на это плюют!

Возрастное ограничение:
Губернатор запрещает корпоративы, а владимирцы на это плюют! Фото из Инстаграм
Горожане продолжают отплясывать на предновогодних вечеринках

Губернатор Владимир Сипягин в связи с угрозой распространения во Владимирской области коронавирусной инфекции внес новые изменения в Указ «О введении режима повышенной готовности». Он запрещает проводить любые корпоративные программы - дискотеки, конкурсы и караоке в предприятиях общественного питания до 15 января 2021 года. Нынешний указ продлил предыдущий, который действовал до 29 декабря 2020 года.

Между тем, губернаторские указы жестоко нарушаются. Во Владимире идёт «пир горой во время чумы»! Нарушают как юридические лица (владельцы предприятий общепита), так и лица физические (жители города Владимира). Собираясь вместе, люди подвергают себя опасности. Корпоративы проводятся с начала декабря.

Сотрудники одной из организаций культуры в приватной беседе с корреспондентом редакции "Pro Город" рассказали, что у них в прошлые выходные состоялся корпоратив в баре в центре города. Веселились до ночи.

Одна из сотрудниц нашей редакции так же поделилась информацией:

- Моя подруга отгуляла корпоратив примерно дней 10 назад, говорит, было весело. Отмечали в известном караоке-баре. Тоже до глубокой ночи.

Данные о том, что корпоративы идут полным ходом подтверждают и таксисты. 

- В субботу я всю ночь возил людей на вечеринки в центр и обратно, - рассказывает нашему корреспонденту Иван, водитель такси. - Празднующих людей развозил до 6 утра. Сначала, когда заявили о запрете корпоративов, я расстроился - не будет заработка. Но по факту вышло, что зря я расстраивался.

Заходим в инстаграм и понимаем, что он ломится от обилия фотографий недавних вечеринок. 

Вот две владимирские дамы делятся снимками с корпоратива. Завсегдатаи увеселительных заведений вполне могут узнать интерьеры известного владимирского ресторана. На фото видно, что ни о каком соблюдении дистанции и масочном режиме здесь и речи не идет.

Фото взято из Инстаграм

А вот еще компания коллег по работе выложила фотографии из небезызвестного заведения.

Фото из Инстаграм

А вот фотографии в инстаграм от родители малышей. Они пришли в зал известного заведения с собственной кухней и в условиях запрета проведения утренников в садиках и школах развлекают детвору. На фотографии видно, что в зале есть и родители, и посторонние люди - снеговик и некто похожий на Снегурку (на новогодних мероприятиях в садиках присутствие посторонних людей и родителей категорически запрещено).

Фото из Инстаграм

Родители от всей души благодарят организатора праздника, который устроил вечеринку в зале известного заведения.

А это уже, так сказать, пост виновницы торжества, которая и организовала сей утренник. Дескать проводили, проводим и проводить будем детские вечеринки. 

Фото из Инстаграм

Выходит, что губернаторский указ всем вовсе не указ. 

Что же говорят надзорные органы?

В Роспотребнадзоре нам ответили, что не уполномочены регулировать деятельность таких активных предпринимателей.

- В наши полномочия входить лишь мониторинг санитарных условий организаций общепита, - рассказывает Марина Колтунова, руководитель пресс-службы регионального Роспотребнадзора. - В предновогодние дни мы его усилили, выходим на рейды ежедневно. А контролировать и пресекать деятельность организаций, проводящих корпоративы, могут сотрудники полиции, либо те ответственные лица, кого назначил губернатор. Чисто по-человечески, я возмущена ситуацией. Мы хотим снять ограничения и вернуться к нормальной жизни, но при этом ничего не хотим для этого сделать. Люди не понимают по-хорошему, понимают только палку. Мы не думаем о наших стариках. После громких поздравлений с 9 мая и с юбилеем, мы потеряли двоих ветеранов, они заболели коронавирусом - кто-то из гостей принёс этот вирус. То же самое и с детьми. Почему родители не берегут их? Утренники же запретили не просто так!

В МВД же пояснили, что тоже не могут пресечь эту деятельность. Выехать в злачное место они имеют право только по факту зарегистрированного нарушения, после поступившего от населения заявления.

В городской администрации подтвердили, что массовые празднества запрещены в школах и детских садах, то есть в муниципальных организациях. Но, если они и могут проводиться, то только узким кругом и без посторонних лиц (родителей, фотографов, аниматоров). А если праздник проводится не в муниципальной организации, то городская администрация вообще ответственности не несёт. Все вопросы - к областной администрации, ведь указ, запрещающий корпоративы, издан губернатором области.  

А в областной администрации все вышеизложенные факты нарушений прокомментировать и вовсе отказались, сославшись на необходимость письменного запроса. 

Что мы в итоге имеем?! Имеем указ Губернатора Владимира Сипягина о продлении запрета на проведение дискотек, танцевальных программ, конкурсов и караоке. А ещё имеем факты грубого нарушения указа, за которые, очевидно, решительно никто не несёт ответственности. Гуляем?

AVO Губернатор Корпоратив МВД Новый год Праздник Роспотребнадзор Сипягин

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru