Наверх

Владельцы квартир в Веризине до сих пор не могут въехать в сданную многоэтажку

Возрастное ограничение:
"Нас даже обманутыми дольщиками нельзя признать. Дом-то сдан!"

В очень непростой ситуации продолжают находиться люди, ставшие участниками долевого строительства в Веризине. Они заключили договоры на покупку квартир, и их многоэтажка по адресу улица Смоленская, 8 уже сдан в эксплуатацию. Однако жить в ней невозможно. Дом сдали без подключения к газу и электричеству.

Жители недоумевают, как такое стало возможным. Они обили пороги всех профильных инстанций, обращались к местным чиновникам и даже в отчаянии записали видеообращение на прошедшую в декабре пресс-конференцию президента Путина.

Однако наступил 2021 год, проблема так и остается нерешенной.

- Мы обратились к юристам, - рассказывает редакции "Pro Город" одна из купивших квартиру в этом злополучном доме Катерина Богданова. - Они говорят, что проблему надо широко освещать в СМИ. Вот мы и хотим, чтобы все увидели, как нас футболят и никто не помогает решить проблему.

Катерина Богданова еще в начале декабря рассказывала, что этот дом приняли и сдали в сентябре.  В нем нет ни электричества, ни отопления, ни воды. Из-за этого жильцы не могут начать ремонт.

- Застройщик говорит, что по документам все в порядке: дом сдали и передали управляющей компании, все вопросы в УК и по отоплению, и по свету, и по воде. То есть, застройщик с себя снимает полномочия. В УК "Уют" нам говорят, что не могут включить отопление, потому что, как оказалось, труба газовая не подключена. Воду они дать не могут по этой же причине, иначе она просто замёрзнет. По словам управляющей компании, подключить трубу должен был застройщик.

После записи видеообращения к путинской пресс-конференции, проблему жильцов перенаправили в "Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства". А там ответили, что раз дом введен в эксплуатацию, то вопрос не входит в компетенцию Фонда. Люди уже перестали считаться дольщиками.

Это фото Катерина Богданова сделала сегодня, 8 января. В дом жильцы попасть не могут. Подъезды закрывают на ключ.

Кстати, Катерина Богданова прислала нам ответ на их жалобы и из городской администрации.

Сергей Литвинкин, заместитель главы горадминистрации ответил, что строительство многоквартирного дома велось с соответствующего разрешения, что проект был одобрен и за возведением объекта велся строительный надзор. Застройщик предоставил все необходимые по закону документы для введения дома в эксплуатацию. Вот выдержка из ответа Литвинкина:

В горадминистрации также сообщили, что выясняли у управляющей компании, почему в доме до сих пор нет воды, газа и отопления. В УК "Уют" ответили следующее:

1. Газа в доме нет , поскольку не был проложен участок газовой трубы (эти работы завершены 4 декабря 2020 года)

2. Электроэнергии в доме нет, поскольку у застройщика отсутствует акт технологического подключения к электросетям, выдаваемый Ростехнадзором.

В ответе администрации модержится информация о том, что чиновники направили письма в ресурсоснабжающие организации по вопросу подключения многоквартирного дома на Смоленской к инженерным сетям.

Владимирцы сильно разочарованы тем, что те, кто занимался рассмотрением их вопроса для пресс-конференци Путина, не разобрались в ситуации, а лишь сделали очередной переброс "вникуда". Записашие видеообращение очень надеялись, что их вопрос будет озвучен в эфире, и тогда их проблему точно не оставили бы нерешенной. Увы, многие проблемы местячкового характера, очевидно, может решить только лично Путин...

При вводе дома в эксплуатацию застройщик должен иметь пакет технической документации, а также договоры, заключенные с компаниями поставщиками коммунальных услуг – электроснабжение, водоснабжение, отвод канализационных вод, обслуживание лифтового хозяйства, вентиляционного и охранного оборудования. Сюда также включаются контракты с коммунальными предприятиями, осуществляющими благоустройство прилегающей территории, оборудование детских площадок и других бытовых помещений, предусмотренных проектом многоквартирного дома.

Источник: https://pravozhil.com/oformlenie/vvod-mnogokvartirnogo-doma-v-ekspluatatsiyu.html
Пакет технической документации, а также договоры, заключенные с компаниями поставщиками коммунальных услуг – электроснабжение, водоснабжение, отвод канализационных вод, обслуживание лифтового хозяйства, вентиляционного и охранного оборудования. Сюда также включаются контракты с коммунальными предприятиями, осуществляющими благоустройство прилегающей территории, оборудование детских площадок и других бытовых помещений, предусмотренных проектом МКД.
Источник: https://pravozhil.com/oformlenie/vvod-mnogokvartirnogo-doma-v-ekspluatatsiyu.html

 

 

 

 

Дом обманутые дольщики Путин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru