Наверх

Что изменится в жизни владимирцев с февраля?

Возрастное ограничение:
Вступают в силу важные законы

1. Индексация социальных выплат

Будут проиндексированы все социальные выплаты, пособия и компенсации. Это касается в том числе пособий, установленных Законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают инвалиды, ветераны боевых действий, Герои Советского Союза и России и некоторые другие категории льготников.

В Госдуме отметили, что несмотря на дефицит бюджета, все социальные обязательства перед гражданами будут выполнены. Планируется, что в этом году размер индексации составит 4,9%.

2. Обязанность соцсетей блокировать противозаконный контент

Соцсети обяжут выявлять и блокировать противоправную информацию, например данные об изготовлении и использовании наркотиков, детскую порнографию, призывы к самоубийству, информацию, выражающую явное неуважение к обществу, государству, а также содержащую призывы к массовым беспорядкам. Но при этом санкции для тех, кто откажется это делать, не предусмотрены, а пользователи, чьи страницы были заблокированы, смогут обжаловать решение.

3. Новый вид чеков в магазинах и предприятиях сферы услуг

Для индивидуальных предпринимателей, применяющих специальные налоговые режимы, изменится перечень обязательных реквизитов кассового чека. Теперь они должны будут указывать в чеке наименование товаров (работ, услуг), их количество и цену. Нововведение затронет в основном малый бизнес, небольшие магазины и предприятия в сфере услуг.

Законы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru