Во Владимире в выходные вновь возможны массовые беспорядки

Во Владимире в выходные вновь возможны массовые беспорядки

Полиция напоминает, что за призывы и участие в несанкционированных митингах предусмотрена ответственность

УМВД России по Владимирской области предупреждает об ответственности за участие в несанкционированных акциях. За подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом.

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников, будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

Правоохранительные органы будут незамедлительно реагировать на правонарушения и предпримут все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности.

- Обращаем внимание родителей и законных представителей несовершеннолетних: их участие в несанкционированных мероприятиях, а также совершение ими хулиганских действий влекут за собой предусмотренную законодательством Российской Федерации административную или уголовную ответственность наравне с прочими участниками правонарушения, - говорят представители правоохранительных органов.

Полиция призывает граждан не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов.

Каждый факт провокационных действий в отношении сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих охрану общественного порядка, либо неподчинения их законным требованиям будет отдельно расследован и получит соответствующую правовую оценку.

На прошлой неделе, 23 января во Владимире уже состоялась несанкционированная акция в поддержку оппозиционера Навального. Подобные митинги прошли и в других городах России. В нашем городе, по некоторым данным, в несанкционированной акции приняли участие от 500 до 2000 человек. В ходе митинга были задержаны десятки людей. Имелись и пострадавшие. 38-летний мужчина брызнул в лицо полицейскому газ из балончика. За это против нарушителя было возбуждено уголовное дело. На митинг вышли и несовершеннолетние.

Что говорят владимирцы

- Смотрю фотографии и в шоке.Что, подросткам плохо живется? Одеты все очень прилично. Кто вложил в них мысль о том, что в стране всё плохо? Да они понятия не имеют, что такое плохо, они не жили в 90-е годы, вот тогда было плохо. Россию на колени поставили, за границей было стыдно признаться, что ты русский. По сути, нашему подростающему поколению "промывают мозги" и внушают чужеродные мысли, - рассуждает владимирец Кирилл Зайцев, системный администратор.

- Да молодцы люди, что вышли на митинг, - убежден Виктор Соколов, дизайнер из Владимира. - Лично мне Навальный не нравится, но то, что люди наконец-то решились высказать свое мнение, мне это нравится. Живем плохо. Цены высокие, зарплаты маленькие. Что ни чиновник, то казнокрад. Власть должна понять, что людей многое не устраивает. Поэтому и идут на митинги.

- Я сама против митингов. Я не поддерживаю Навального и не выступаю против Путина, - говорит Надежда, учитель младших классов. - И таких, как я, много. Но знаю тех ,кто на митинг пойдет. Просто людям хочется перемен, чтобы их голос был услышан. А организаторы митинга запишут участие всех недовольных себе "в копилку". Будто бы все вышли поддержать Навального.

- У меня было желание пойти на митинг, - говорит рекламный менеджер Кристина Романова. - Хочется перемен, чтоб мы жили лучше. Потом поговорила с друзьями, а самый важный разговор был с мамой. Идти передумала и мнение относительно этого цирка изменила. На митинг не пойду. Просто многие поддаются порыву, а надо еще рассуждать.

- Люди, которые собираются выйти на эту акцию, понимают, что митинг несанкционирован, - возмущается Сергей Кротов, предприниматель. - Участие в нём - это прямое нарушение закона. А организаторы даже не пытаются его узаконить. Им словно надо, чтобы была потасовка, чтобы людей скручивали "ласточкой" и запихивали в автозаки. А специально обученные товарищи будут всё это снимать и выкладывать в сеть. Будут писать комментарии, что полицейские - звери, а люди - герои, выбрали путь страданий. Тоже мне - Нельсоны Манделы и Че Гевары в одном флаконе!

Что говорит психолог относительно того, что темой живо интересуются дети и подростки?

- Детям что больше всего важно? Чтобы им говорили правду, - комментирует психолог Наталья Фельдман. - Они что, не видят, как у нас чистят улицы, как ходит общественный транспорт, что есть несправедливость в жизни? Навальный говорит убедительно. И некоторые подростки верят ему. Хочу сказать, что бунт в подростковом возрасте - нормальное явление. Критически настроенные дети неудобны, но они должны пройти этот кризисный период. И хорошо, если он случится вовремя, в подростковом возрасте. А если подавлять детей в их желании заявить о своем мнении, то этот кризис обязательно всплывет, но уже в 20-25 лет.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости