Из-за установки на вокзалах рамок металлоискателей билеты подорожают

Из-за установки на вокзалах рамок металлоискателей билеты подорожают

Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства объяснил: почему приборы установили, но не подключили и кто за них будет платить

 

На Владимирском автовокзале установили рамку металлоискателя — одну на три входа. Стоит подобная конструкция примерно 150 тысяч рублей.  Но она не работает. Журналисты предположили, что она находится на вокзале для красоты.

Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области Владимир Калёнов пояснил журналистам, что установить рамки требует закон, а по поводу бесполезно потраченных денег чиновник высказался так:

-Пока что проект находится в разработке и охранники возле рамок находятся в режиме дежурства. В дальнейшем около постов будут находится по два сотрудника, которые будут следить за нарушениями при прохождении рамок.

Почему же рамки банально не включены в розетку — однозначного ответа так и не было получено. Корреспонденту «Pro Города» пояснили, что в настоящее время проходит оценка уязвимости системы безопасности автовокзала. Эксперты оценивают потенциальные угрозы.  После этого  будет разработан план обеспечения безопасности и определят, куда же действительно нужно поставить рамки. Также может быть изменена организация потока пассажиров. Все нововведения планируется осуществить к концу этого года. А напоследок руководитель департамента предположил, что оплачивать обеспечение безопасности будут пассажиры.

-Как вы понимаете, на обслуживание рамок нужно будет выделять деньги. В связи с этим, я так думаю, в дальнейшем эти расходы будут включены в стоимость проезда, - сказал  Владимир Калёнов.

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости