Владимирские Волгабасы начнут обслуживать маршруты в Омске

Владимирские Волгабасы начнут обслуживать маршруты в ОмскеФото: Евгений Кармаев

Владимирские Волгабасы начнут возить пассажиров в Сибири.

Наши Владимирские Волгабасы с начала февраля начнут обслуживать самый протяжённый маршрут в Омске. Всего на линию планируется запустить 20 автобусов, которые были закуплены в 2020 году по национальному проекту "Безопасные и качественные автодороги". Губернатор области отметил, что Волгабасы безопасные и комфортные:

- Данные автобусы не только безопасные и комфортные, они ещё и экономичны, и экологически безопасные, потому что работают на газомоторном топливе. Благодаря тому, что автобусы низкопольные, в них комфортно садиться и мамам с колясками, и инвалидам-колясочникам. Важно ещё, что автобусы очень теплые, и никакие сибирские морозы пассажирам не будут страшны - поделился впечатлениями губернатор Александр Бурков. 

Фото:Евгений Кармаев

Водители со стажем тоже оценили техническое состояние новеньких автобусов:

- Обзор лобового стекла здесь большой - сидишь за рулём, всё хорошо просматривается. И обзор зеркал тоже приличный. Это хорошо влияет набезопасность. На старых автобусах высокие ступеньки, пассажирам неудобно, а здесь всё низенько, полы ровные в салоне - рассказал водитель со стажем 31 год Вячеслав Вышинский.

Фото: Евгений Кармаев

А вот, что сообщил Алексей Бакулин, гендиректор "Бакулин Моторс Групп" - компании, производящей автобусы Волгабас:

- Мы очень рады, что автобусы нашего производства наконец-то выходя на маршруты вашего города. Современные автобусы большой вместимости несомненно важный шаг к обновлению транспортной инфраструктуры Омска. Смеем надеяться, что омичи в ближайшие дни по достоинству оценят преимущества наших машин. Низкопольные автобусы адаптированы для людей с ограниченными возможностями, оборудованы климатической системой, видеонаблюдением, бортовым комплексом связи и навигации и другими современными опциями, вмещают до 111 пассажиров, имеют 28 посадочных мест.

Планы завода Волгабас, в свою очередь, достаточно обширны: они намерены увеличивать выпуск современного подвижного состава для модернизации автобусного парка российских городов. При этом, стоит отметить, что во Владимире перевозчик "АДМ", который сотрудничает с заводом Волгабас, отправил часть транспорта на ремонт в самый разгар морозов. Об этом мы писали тут.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости