У Владимирской области нет материальной базы для создания филиала медуниверситета

У Владимирской области нет материальной базы для создания филиала медуниверситетаФото с сайта обладминистрации

Как собираются власти региона утолять кадровый голод в наших медучреждениях?

Возможность, а точнее невозможность создания филиала Приволжского исследовательского медуниверситета в нашей области обсуждали сегодня во Владимире. В встрече принимали участие первый заместитель губернатора Сергей Шевченко, ректор ПИМУ Николай Карякин, директор Департамента здравоохранения Елена Утемова, и.о. директора Департамента имущественных и земельных отношений Игорь Лапин, заместитель директора Департамента образования Светлана Болтунова и ректор Владимирского госуниверситета Анзор Саралидзе.

На встрече Шевченко заявил, что власти региона намерены «обеспечить региональную систему здравоохранении кадрами путём создания условий для подготовки будущих врачей прямо на территории области. У студентов, получающих образование на родной земле и проходящих практику во владимирских больницах, будут веские причины, чтобы жить и работать здесь, на благо своих земляков. Путей достижения этой цели – несколько. Задача ближайшего времени – определить наиболее эффективные из них, разработать план действий и представить его на рассмотрение законодателей».

Однако участники встречи в итоге пришли к выводу, что сейчас у региона нет материальной базы и финансовых средств для создания филиала ПИМУ во  Владимирской области.

Фото с сайта обладминистрации

Есть ли альтернативные решения?

На встрече обсудили ряд решений, которые помогли бы привлечь врачей на работу в медучреждения региона.

  1. Решено рассмотреть на первом этапе вопрос о проведении практической подготовки учащихся в ординатуре на базе государственных медицинских организаций региона.
  2. Подготовить обращение в Минздрав России об увеличении квоты целевого приёма по программам специалитета и ординатуры за счёт средств федерального бюджета на 2021 год для Владимирской области на базе Приволжского исследовательского медицинского университета.
  3. Проработать совместно с ПИМУ вопрос о компенсации стоимости обучения на платной основе студентам и ординаторам. Провести опрос студентов Приволжского университета, обучающихся на платной основе, о желании заключить договор с Департаментом здравоохранения Владимирской области, о компенсации части стоимости обучения с последующим трудоустройством в государственные учреждения здравоохранения нашего региона на срок не менее пяти лет.

Уже 1 марта этого года департамент здравоохранения должен предоставить результаты решения этих задач.

Ранее мы писали о том, что Сергею Шевченко, заму губернатора Сипягина, может грозить отставка.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости