Наверх

Начался суд над водителем, сбившем насмерть на "зебре" мать двоих детей

Возрастное ограничение:
Фото редакции
Сегодня состоялось первое заседание

Сегодня начался суд над водителем, 20-летний гражданином Узбекистана Хакимом Бакоевым, который на пешеходном переходе в центре ИЗО насмерть сбил Дарью Марян, 30-летнюю мать двоих детей.

О том, как прошло заседание нам рассказал вдовец, Василий Марян.

- На суде были водитель со своим отцом и адвокатом, бывший свекор Дарьи, опекун ее старшей дочери. И я с адвокатом. Сторона виновника хотела, чтобы дело рассматривалось в особом порядке, поскольку водитель свою вину признал. Таким образом, при вынесении приговора виновник мог бы получить какие-то льготы. Бывший свекор Дарьи с этим согласился, а я выступил категорически против. Судья постановил, что дело будет рассматриваться в общем порядке.

Особый порядок предусматривает рассмотрение дела в ускоренном режиме, без заслушивания свидетельских показаний, без доказательства факта вины. В итоге обвиняемый может получить не более 2/3 максимально возможного срока по статье. Особый порядок применяется лишь тогда, когда с этим согласны все потерпевшие стороны.

Василий считает, что приговор обвиняемому водителю будет вынесен довольно быстро.

- Думаю, что понадобится 2-3 заседания. Ведь все очевидно, вина доказана, виновник ее признал, есть видеозапись. Следующее заседание намечено на 3 марта.

Василий рассказал, что сегодня в зале суда для него тяжелее всего было выслушивать, как представитель гособвинения зачитывал информацию о том, какие травмы получила Даша после наезда на нее машины.

- Было очень страшно это. А водитель не подошел ко мне, никаких слов извинений от него я не услышал. Он все время прятал глаза.

За совершенный наезд на Дарью Марян водителю грозит до 5 лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что со стороны водителя Василию Марян предлагали денежную компенсацию с тем, чтобы вдовец изменил позицию и прекратил настаивать на самом суровом наказании виновника ДТП.

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru