Наверх

«Все планы рухнули, когда мы узнали, что будет двойня»: молодой отец из Владимира рассказал, как решал квартирный вопрос

Возрастное ограничение:
«Все планы рухнули, когда мы узнали, что будет двойня»: молодой отец из Владимира рассказал, как решал квартирный вопрос Фото с сайта kaduy.all-rf.com
И сколько ему это стоило

Свой дом — это то, о чем мечтают многие. Тишина, свобода, независимость от коммунальных служб, свой участок и свежий воздух — и это еще не все прелести, которые может дать частный дом. Конечно, в этом есть и свои минусы: бесконечный объем работы, неразвитая инфраструктура. Но и такие минусы для кого то совсем не существенны.

Свою историю, о том почему он решился на строительство дома, что ему пришлось пройти и сколько сил и денег было вложено в строительство, рассказал житель Владимира — Виктор Афанасьев.

Меня зовут Виктор, мне 30 лет. Всю жизнь, пока не женился, жил с родителями в частном доме, и всегда мечтал, что когда-то и у меня будет свой большой дом.

2019 год. Мы с женой и сыном живем в однокомнатной квартире, которая досталась мне от бабушки. Стали подумывать о втором ребенке. Прикинули, что если продадим нашу квартиру и возьмем ипотеку лет на 15, то сможем купить «двушку» примерно миллиона за 4. И вроде бы все так хорошо просчитали, кроме одного «но». На УЗИ моей жене сообщают, что у нас будет двойня. Тут все планы и расчеты о покупке двухкомнатной квартиры летят сами понимаете куда, потому что для четверых людей уже нужно больше места.

Все обсудив и пересчитав уже в десятый раз, мы решили — строим собственный дом. Тут-то и начинается мой рассказ.

Покупать уже готовый нам не хотелось, потому что жена хотела сама придумывать дизайн и проект дома.

Я не знал с чего начать от слова совсем. Судорожно стал искать место, где строить, какие документы собирать, что и как закупать, искать профессиональных строителей и, конечно же, из какого материала лучше всего ставить дом. Пролазил около сотни форумов с советами и идеями, спросил всех знакомых, которые сталкивались с этим (это было зря, потому что каждый, смотря со своей колокольни, говорил, что лучший материал для постройки тот, который у них).

Мой коллега посоветовал обратиться в строительную компанию «ГрадСтрой», говорит: «Два года назад строили дом матери, и мало того, что поставили за 3 месяца, так еще и подсказали, в каком месте строить, помогли выбрать материал и в подарок сделали дизайн-проект».

Я в этот же день набрал номер фирмы и договорился о встрече. После работы встретился с Евгением — директором «ГрадСтрой» и обрисовал суть моего визита. Разговорились, и Евгений рассказал мне, что его фирма на рынке строительства уже 8 лет — с 2013 года. Первый вопрос, который он мне задал: есть ли у меня предпочтения в материалах для дома? На что я говорю: «Честно, понятия не имею, думал вы мне сразу все предложите».

И после краткого экскурса по материалам, я остановил свой выбор на газобетоне. Почему именно он, я процитирую Евгения:

Газобетон хорошо удерживает тепло внутри дома, это самое важное его достоинство, потому что материал помогает экономить деньги на отоплении. То, насколько газобетонный дом будет теплый, зависит от толщины стены, от плотности блоков и других примыкающих элементов дома.

Второе, не менее важное преимущество — экологичность. Газобетон обладает минимальным радиационным фоном, в результате химической реакции металлический алюминий в его составе превращается в безвредный оксид алюминия, поэтому материал безопасный и считается экологически чистым.

Скорость постройки — третье преимущество, за которое строители любят газобетон. Строить из газобетона просто: материал лёгкий, режется, сверлится. Плюс, объем газоблока в 17 раз больше кирпича, что существенно ускоряет кладку. Причём блоки с чёткой геометрией крепятся на тонкий слой клея, поэтому зазоров будет минимум, стена получится идеально ровной. Однако это преимущество сохранится, если соблюдаются технологии строительства.

Газобетон — это искусственный пористый камень, который абсолютно не горит, а ещё в нём не смогут завестись грибки — им будет просто нечем питаться. Огнестойкость газобетона очень высокая.

За счет всех своих преимуществ, газобетон является одним из самых долговечных материалов.

Конечно, у газобетона, как и у других материалов есть минусы, но все они несущественны, если соблюдать все технологии строительства.

Дальше обсудили все остальные тонкости строительства и заключили договор. И уже через две недели строители из «ГрадСтрой» принялись за создание моего дома. Сами закупали материалы и постоянно присылали мне отчет о строительстве, что существенно уменьшало мои переживания.

Все подробное описание строительства я, пожалуй, упущу. Скажу кратко — сам дом построили быстро и без проблем всего за 2 с лишним месяца и обошлись мне мои 130 кв метров в 2,5 млн. рублей.

И почти через год мы смогли уже заехать и потихоньку стали обустраиваться. Скупили пол «Икеи» и объездили около 7 магазинов «Все для строительства и дома», а потом жена еще около месяца выбирала шторы во все комнаты.

И когда, наконец все было завершено, мы приняли решение, что такое событие нужно отметить - позвали друзей, загорать, отдыхать и жарить шашлыки. Теперь-то у нас много место для большой компании.

И вот, уже 1,5 года, как у нас свой дом, большой огород, где жена проводит почти все лето, у меня свой гараж и почти есть баня (смеется), а у детей - целых 14 соток для беготни и мини-площадка.

Поэтому, друзья, скажу так — строить свой дом — оно того стоит. Главное найти надежную строительную фирму.

Фото "ГрадСтрой"

Контакты:

Адрес: ул. Солнечная 45 — офис 1;

Телефон: +7 (4922) 60-12-90;

Сайт: http://grad-stroy33.ru/

Дом Семья

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru