Наверх

Долги владимирцев за свет превысили 300 млн рублей

Возрастное ограничение: 0+
Долги владимирцев за свет превысили 300 млн рублей «ЭнергосбыТ Плюс»
Названа дата, когда начнут отключать электричество за долги

В пресс-службе владимирского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" сообщили, что в марте компания возобновляет ограничения подачи электроэнергии в отношении "злостных" неплательщиков. 

Мораторий на отключение электричества, наложенный в прошлом году из-за пандемии коронавируса, сняли 1 января 2021 года. В этой связи в адрес 3 988 абонентов направлены уведомления о возможных ограничениях. Ещё 45 597 клиентам начислены пени на общую сумму 2,9 млн рублей.

- Это крайняя мера, к которой энергосбытовая компания вынуждена прибегнуть из-за роста дебиторской задолженности. На сегодня долги жителей региона за свет перед нами составляют 343,5 млн рублей, - заявили в пресс-службе.

Отключение грозит в случае если задолженность превышает сумму двух ежемесячных платежей, исходя из норматива потребления.

После получения уведомления абоненту даётся 30 суток для погашения долга. Повторное подключение обойдётся в 1000 рублей.

"Т Плюс" также напоминает, что самостоятельное подключение к сетям грозит штрафом в 10 000-15 000 рублей. При этом их обяжут оплатить счета за электроэнергию, потребленную в период незаконного подключения.  

Владимирская область Дом ЖКХ

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru