Завтра во Владимире простятся с писательницей Татьяной Поляковой

Завтра во Владимире простятся с писательницей Татьяной ПоляковойФото с сайта горадминистрации

Вчера во Владимире не стало Татьяны Поляковой - одна из самых известных авторов современной остросюжетной прозы. Татьяна Викторовна издала более 90 книг общим тиражом свыше 42 миллионов экземпляров.

В некрологе, опубликованном на сайте владимирской горадминистрации говорится:

"Полякова родилась в 1959 году во Владимире, еще в школе пробовала сочинять приключенческие истории. Окончила филологический факультет Ивановского государственного университета, работала воспитателем в детском саду, куда устроилась, чтобы дали место ее маленькому сыну. В 1997 году - как впоследствии говорила, «на спор» - написала криминальный детектив «Ставка на слабость», не предполагая, что он будет опубликован. Но один из друзей тайно отправил рукопись в издательство, и в тот же год увидела свет дебютная книга будущей «звезды» женского авантюрно-детективного романа.

По отзывам издателей, успех литературного творчества Татьяны Поляковой был предопределен авторским стилем, который являлся продолжением ее собственного характера - бесконечным обаянием, тонким чувством юмора, философским отношением к трудностям и безграничной любви к жизни.

Долгое время писательница жила на три города - Владимир, Санкт-Петербург и Москву, но затем решила, что лучше всего ей во Владимире, подальше от шумных мегаполисов. И, к слову, никогда не «дружила» с компьютерной техникой, собственноручно записывая свои романы в тетради.

По данным Российской книжной палаты, Татьяна Полякова входит в топ-10 самых издаваемых писателей России. Ее проведения экранизировались в кино и на телевидении. Лауреат европейской литературной премии «Большой калибр»."

Прощание с Т.В. Поляковой состоится 10 марта в 10.00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре (г. Владимир, Княгинин Монастырь, 37-а, район улицы Княгининской). 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости