Дочь говорила врачам, что отцу-сердечнику всё хуже. Но медики так и не отреагировали...

Дочь говорила врачам, что отцу-сердечнику всё хуже. Но медики так и не отреагировали...Фото с сервиса Яндекс.мапс.

В Гусь-Хрустальном возбуждено уголовное дело по факту смерти пациента

В ГУсь-Хрустальном начато разбирательство по делу о смерти пациента, которому в медучреждении не оказали должной помощи, и тот скончался.

64-летнего мужчину утром 13 января срочно госпитализировали в городскую больницу Гусь-Хрустального. У него были признаки острой сердечной недостаточности, состояние пациента оценивалось как тяжелое.

Тем не менее пациента не бросились срочно спасать, хотя при подобных симптомах дорога каждая минута. Пожилого человека направили на кардиограму, флюорографию, забор крови. Во время этих процедур мужчине становилось все хуже. Сопровождавшая его дочь говорила об этом дежурному врачу, однако неотложной помощи пациенту никто не оказал.

Лишь около 11 часов дня мужчину направили в терапевтическое отделение на стационарное лечение. При этом никто из медиков пациента не сопровождал. Час спустя мужчина умер от острого инфаркта миокарда.

По этому вопиющему случаю была проведена прокурорская проверка. Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных
обязанностей).
 
Расследование по "делу врачей" находится на контроле межрайонной прокуратуры. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости