В доме матери старосты, который конфликтует с властями, разбили окно

В доме матери старосты, который конфликтует с властями, разбили окноФото из личного архива Юрия Балабонкина, прислано Сергеем Трубкиным

А до этого дом самого старосты сожгли

Юрий Балабонкин - староста из Юрьев-Польского района, который не нашел взаимопонимания с местными чиновниками. Сначала мужчину избили, затем сожгли его дом, оставив без крова, а теперь разбили окно в квартире матери, где Юрий теперь вынужден жить.

Мы уже рассказывали о том, что староста из Кумино был слишком активный - требовал от администрации ремонта дорог, установки мусорных контейнеров на кладбище, покоса травы на территории села и т.п. Как сказал в телефонном интервью нашему изданию Сергей Блинов, глава муниципального образования Красносельское, к которому относится село Кумино, Балабонкин общался с администрацией почти всегда через надзорные органы и тем самым добивался своего. Получается, что столь активный староста нарушал бюджетные планы администрации.

И вот, по мнению Юрия Балабонкина, наступил час расплаты за его активную позицию и радение за родное село. Летом прошлого года на него напал житель Кумино, ранее судимый, и Юрий уверен, что его подослали местные чиновники, чтобы утихомирить слишком требовательного старосту. А в начале февраля дом Балабонкина в двух местах облили горючим и подожгли. После этого староста переселился в квартиру своей матери, которая живет в Юрьев-Польском. Тогда Юрий в разговоре с журналистом "Pro Город" высказал опасения: "Переживаю, как бы с мамой чего не случилось".

И вот вчера пока Юрий ездил по делам во Владимир, в квартире пожилой женщины разбили окно в той комнате, где сейчас спит староста. Все произошло белым днем. Хозяйка квартиры находилась на кухне, и поскольку она уже давно плохо слышит, то она не сразу заметила, что окно в зале разбили. Сегодня Юрий Балабонкин будет менять стекло...

Сельский староста убежден, что это событие не случайное, а является очередным звеном в цепочке действий, направленных на то, чтобы сломить его.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости