Наверх

Как построить дом, чтобы потом не пожалеть?

Возрастное ограничение:
Как построить дом, чтобы потом не пожалеть? Фото "ГрадСтрой". Процесс строительства кирпичного дома
Чек-лист по материалам и экономии от эксперта в строительстве

Более 60% россиян хотели бы иметь частный дом, и у многих мечты о доме воплощаются в реальность. Но прежде, чем решиться на это и приступить к возведению постройки, самое важное — выбрать материал для будущего дома. Ведь от этого зависят прочность, долговечность и комфорт жилища.

Поэтому, мы совместно со специалистом в строительстве — Евгением Федотовым подготовили чек-лист с преимуществами и недостатками различных материалов и с экономией на каждом из них.

 

 

 

 

Кирпичный дом.

Кирпичные здания — массивные конструкции. Они отлично противостоят воздействию всевозможных природных факторов и, при этом, обладают привлекательным внешним видом.

Плюсы:

1. Прочность. Дома из кирпича одни из самых прочных. Строятся небыстро, зато и прослужат долго.

2. Долговечность. Постройки из кирпича являются одними из самых долговечных.

3. Экологичность. В основе кирпича – глина, песок и вода. Благодаря своей структуре, кирпич хорошо пропускает воздух. Поэтому в помещении устанавливается благоприятный микроклимат, а избыток влаги выводится наружу. Помимо этого, кирпичные стены хорошо накапливают тепло и затем отдают его внутрь помещения.

4. Высокая морозостойкость. Морозостойкость – это способность стройматериала выдерживать замораживание и оттаивание в водонасыщенном состоянии. Чем выше морозостойкость, тем долговечнее здание.

5. Высокая степень шумоизоляции. Стены из кирпича хорошо гасят как уличный, так и межкомнатный шум.

Кирпичный дом. Фото "ГрадСтрой"

Минусы:

1. Высокая масса изделия. Кирпич имеет большую массу, что утяжеляет строение и создает еще большую нагрузку на фундамент. Для решения такой проблемы приходится возводить более крепкий и основательный фундамент, а это еще увеличивает затраты на строительство.

2. Невысокие теплоизоляционные свойства. В некоторых случаях придётся дополнительно потратиться на теплоизоляцию и утолщение стен.

3. Увеличение срока постройки. Для возведения дома из кирпича требуется намного больше времени, чем при работах с другими строительными материалами.

4.Высокая стоимость материалов.

Кирпич является самым традиционным материалом, поэтому многие при слове коттедж или собственный дом – представляют строение именно из кирпича.

При этом сейчас появились более современные виды материала, также относящиеся к кирпичу – крупноформатные керамические блоки, либо так называемый «двойной кирпич» формата 2,1нф.

Применение таких материалов позволяет сократить сроки возведения дома и несколько снизить стоимость.

Стоимость небольшого двухэтажного дома из кирпича площадью 125м2 по одному из наших популярных проектов «Юрьевец» начинается от 3,190 тыс. рублей, - уточняет Евгений.

Проект "Юревец". Фото рекламодателя

                                                             Дом из газобетона

На сегодняшний день газобетон наиболее распространенный материал для строительства домов. Это обусловлено хорошим соотношением цены и качества.

Плюсы:

1. Высокая скорость строительства. Обеспечивается за счет больших размеров блоков с относительно небольшим весом.

2. Экологичность. В процессе изготовления блоков используются песок, зола, шлак, цемент, негашеная известь, вода и алюминиевая паста.

3. Огнестойкость. Газобетон не горит при пожаре и не поддерживает огонь. Он не выделяет вредные вещества, что снижает риск отравления продуктами горения. Материал может находиться в огне до 3 часов. За это время он не утратит свои технические свойства.

4. Высокие теплотехнические свойства. Газобетон – современный высокотехнологичный материал, обладающий повышенным сопротивлением теплопередаче. Дом из газобетона марки D400 толщиной 375мм не требует дополнительного утепления

5. Низкая цена. За счет более тонкой стены чем в кирпиче– на постройку дома аналогичной площади уходит меньше материала, что позволяет сократить стоимость строительства дома.

Дом из газобетона. Фото "ГрадСтрой"

Минусы: 

1. Требовательность к соблюдению технологии. Газобетон – материал который требует точного соблюдения технологий возведения дома. Фундамент должен быть надёжным и неподвижным, а в кладке должно применяться армирование, в соответствии с рекомендациями завода производителя. Тогда кладка из газобетона будет радовать вас долгое время..

2. Отделка. Несмотря на то, что газобетон (качественный) практически не впитывает влагу – внешний вид фасада из газобетона не так привлекателен, как кирпичный. Поэтому для фасада используется отделка – либо штукатурный фасад, для более современного внешнего вида, либо облицовочный кирпич – для более традиционного.

3. Сложности при крепеже чего-либо на стену. Это, на самом деле, скорее миф, чем минус. Да, газобетон достаточно мягкий пористый материал, и бытует мнение, что на него невозможно что-то повесить. На самом же деле на газобетонных стенах с легкостью висят и кухонные гарнитуры и телевизоры больших диагоналей. А мягкость материала облегчает работу с ним при отделке.

При всех плюсах и минусах – мы считаем, что на данный момент газобетон это оптимальный вариант для строительства. Это и материал с которым удобно работать, и строительство ведется достаточно быстро.

И на выходе получается тёплый дом, который не нужно дополнительно утеплять.

Да, он требователен к качеству материала и соблюдению технологии работ, поэтому мы работаем только с самым лучшим материалом – газобетонный блок YTONG, и соблюдаем все рекомендации производителя.

Поэтому мы можем построить для вас тёплый и уютный дом из газобетона всего за 3-4 месяца. Стоимость аналогичного дома по проекту «Юрьевец» с фасадом из облицовочного кирпича будет 2,950 тыс., а с штукатурным фасадом – 2,700 тыс, - комментирует  Евгений.

Так, построить дом из газобетона будет стоить дешевле, чем купить подерженный внедорожник, например марки Toyota Land Cruiser 2018 года.

Выбирая материал для строительства дома, важно учитывать и особенности климата, и тип почвы, и будущую систему отопления, и многие другие факторы. У каждого материала есть свои плюсы и минусы, главное — доверить строительство команде профессионалов.

 

Контакты:

Адрес: ул. Солнечная 45 — офис 1;

Телефон: +7 (4922) 60-12-90

Сайт: grad-stroy33.ru

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru